Новости партнеров
Происшествия

Почти пять тонн прекурсоров и порядка 150 килограммов мефедрона изъяли в Псковской области

28.11.2023 14:34|ПсковКомментариев: 0

Порядка 150 килограммов готового мефедрона изъяли у наркогруппировки в Псковской области. Об этом сообщает Telegram-канал МВД России. 

Видео: МВД России

Деятельность наркогруппировки пресекли следователи Следственного департамента МВД России во взаимодействии с оперативниками ГУНК МВД России. В ведомстве отметили, что деятельность группировки регулировали с территории Украины. 

Установлено, что в течение нескольких лет злоумышленники создали целую сеть нарколабораторий в Московской, Псковской и Рязанской областях. В настоящее время полицейскими задержан 21 фигурант, из них 12 украинцев. Только в Псковской области обнаружено около пяти тонн прекурсоров и порядка 150 килограммов готового мефедрона. Всего в рамках предварительного расследования изъято почти полторы тонны синтетического наркотика, а также 35 с лишним тонн компонентов для его изготовления.

Расследование проводит следователь УРОПД НОН Следственного департамента МВД России. 

В 2020 году сотрудники правоохранительных органов выявили сеть нарколабораторий в Подмосковье. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в Бронницах, Луховицах и Павловском Посаде, на территории Воскресенского, Одинцовского и Орехово-Зуевского городских округов было изъято более тонны мефедрона, а также свыше 30 тонн прекурсоров и иных химических реагентов. Задержаны 16 фигурантов, среди которых 11 граждан Украины и пятеро россиян. В соответствии с ролью каждого им предъявлены обвинения в руководстве или в участии в преступном сообществе, а также в незаконном обороте наркотических средств. 

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 210 и 228.1 УК РФ, следователь Следственного департамента МВД России установил, что криминальная организация состояла из функционально и территориально обособленных подразделений. В ее состав входили руководители, организаторы, вербовщики, и химики, производившие мефедрон в шести лабораториях, а также кураторы, администраторы, операторы, так называемые отделы доставки и сбыта», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Чего вы ждете от послания президента Федеральному Собранию 29 февраля?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей