Сцена / Фестивали

«Свидетельские показания» покажет красноярский «Театр на крыше» на Пушкинском театральном фестивале

14.01.2019 15:15|ПсковКомментариев: 8

«Свидетельские показания» покажет красноярский «Театр на крыше» на Пушкинском театральном фестивале. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТКД, 11 февраля в Приказной палате Псковского кремля красноярцы представят спектакль по новой пьесе Дмитрия Данилова.  

Человек вышел из дома. Из окна. Насмерть. Что или кто были тому причиной? Кем был сам пострадавший? Долгая череда допросов свидетелей, чьи показания удивительным образом разнятся. В чем смысл этой загадки и есть ли у нее решение, детектив это, метафизическая притча, социальная драма или драма абсурда - каждому решать самостоятельно.

Дмитрий Данилов, романист («Горизонтальное положение», «Описание города», «Есть вещи поважнее футбола»), поэт, журналист, неоднократный номинант и лауреат крупнейших российских литературных премий, в последние годы обратился к драматургии. Его пьесы «Человек из Подольска» и «Сережа очень тупой» сегодня претендуют на звание самых репертуарных в России: их ставят буквально повсюду - от крупнейших московских театров до крошечных провинциальных. За «Человека из Подольска» Данилов получил «Золотую маску» в номинации «Лучший драматург». 

«Свидетельские показания» - новая пьеса Данилова, и первым ее превратил в спектакль негосударственный «Театр на крыше» из Красноярска. Спектакль поставил один из самых заметных российских режиссеров нового поколения - Семен Александровский - в своей фирменной аскетичной манере, отвергающей яркие формы театральности. 

Красноярскому независимому творческому проекту «Театр на крыше» в нынешнем году исполнится восемь лет. У театра нет своей труппы и здания, все постановки, в которых играют актеры разных красноярских театров, он показывает на арендованных площадках (летом – на крышах домов, под открытым небом). Для «Театра на крыше» ставили спектакли Дмитрий Егоров, Юрий Квятковский, Антон Безъязыков, Алессандра Джунтини и многие другие известные российские режиссеры. Проект работает преимущественно с современной драматургией и нетривиальной театральной формой. Премьера спектакля состоялась 21 июня 2018 года. Спектакль «Свидетельские показания» вошел в лонг-лист лучших спектаклей России Национальной театральной премии «Золотая маска» и стал участником внеконкурсной программы «Маска Плюс».

Спектакль будет показан в рамках специальной программы псковского Пушкинского фестиваля «Современный писатель в современном театре». Продолжительность спектакля: 1 час 30 минут без антракта. Начало в 21.00. 

Для зрителей 18+

Цена билета 1000 рублей. Заказ и бронирование билетов на сайте Пушкинского фестиваля http://pushfest.ru/events/306  

Сюжет: XXVI Пушкинский театральный фестиваль Несмотря на нехватку средств, организаторы Пушкинского фестиваля постарались сделать интересную программу Мы привезем разный театр для разного зрителя - организаторы Пушкинского театрального фестиваля Сформирована лекционная программа Пушкинского театрального фестиваля Опубликована программа XXVI Пушкинского театрального фестиваля Подлинную историю фрекен Хильдур Бок представят на Пушкинском театральном фестивале В рамках Пушкинского театрального фестиваля возродят спектакль, ставший легендой Моноспектакль по мотивам «Повестей Белкина» покажут в Пскове в рамках Пушкинского театрального фестиваля Спектакль «Морфий» представит петербургский «Этюд-театр» на Пушкинском театральном фестивале «Свидетельские показания» покажет красноярский «Театр на крыше» на Пушкинском театральном фестивале Творческие встречи с известными российскими режиссерами и критиками ждут гостей Пушкинского театрального фестиваля «Женитьбу» Петра Шерешевского на румынском языке в исполнении женщин покажут на Пушкинском театральном фестивале «Спектакль, который никогда не будет поставлен» покажут в Пскове в рамках Пушкинского театрального фестиваля Театр на Васильевском везет на Пушкинский театральный фестиваль спектакль «Мещане» Спектакль Казанского ТЮЗа откроет XXVI Пушкинский театральный фестиваль XXVI Пушкинский театральный фестиваль состоится в Пскове
Лента новостей