АвтоМир / Общественный транспорт

«Бездушный» водитель не пустил в автобус псковичку с ребенком-инвалидом

13.07.2021 15:05|ПсковКомментариев: 3

Водитель автобуса на маршруте №11 в Пскове не пустил в салон женщину с коляской. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте губернатора.

Псковичка рассказала, что утром она решила поехать в Финский парк, чтобы погулять с сыном-инвалидом, который передвигается на коляске. В 9.36 на автобусную остановку на улице Новоселов подъехал автобус №11.

«Мы подъехали на инвалидной коляске к автобусу. Расстояние между автобусом и посадочной площадкой оказалось большим, а коляска вместе с сыном весит около 100 кг, и я побоялась провалиться с коляской. Подошла к водителю автобуса попросить, чтобы он опустил автобусный пандус (автобус был низкопольным), на что водитель (пожилой мужчина) грубо сказал, что пандус не опускается. Тогда я попросила подъехать поближе, чтобы мы могли заехать в автобус. Он сказал, что никуда подъезжать не собирается и, закрыв перед нами двери, уехал. Было больно, обидно и хотелось плакать. Но на наше счастье, следом ехал автобус №25: водитель подъехал поближе, и мы зашли в автобус. Зачем таких бездушных водителей сажают на автобусы, приспособленные для инвалидов?» - посетовала псковичка.

Председатель областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин ответил, что комитет обратился к руководству «Псковпассажиравтотранса» с целью проведения служебной проверки в отношении водителя автобуса № 11. «Приносим свои извинения за доставленные вам неудобства», - добавил он.

ПЛН в телеграм
опрос
Будете ли вы проходить техосмотр добровольно на личном автомобиле?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.