Новости партнеров
Экономика

Ольга Милонаец: Нарушать антимонопольное законодательство - дорого

22.07.2020 13:10|ПсковКомментариев: 2

Когда 30 лет назад создавался государственный комитет по антимонопольной политике, его регулирующие инструменты напоминали соломенную шляпу. Но затем, когда уже была создана федеральная антимонопольная служба, появились и более серьезные заградительные инструменты, в частности, оборотные штрафы. Об этом сегодня, 22 июля, на встрече с журналистами сообщила руководитель регионального УФАС Ольга Милонаец.

«Служба набирает обороты. Сначала это была соломенная шпага. На крупные компании, например, нефтяные, накладывались штрафы чуть ли не в 1000 рублей. Но затем появились более серьезные заградительные инструменты - оборотные штрафы. Теперь я могу с уверенностью сказать, что нарушать антимонопольное законодательство – дорого», - отметила она.

При этом Ольга Милонаец обратила внимание, что в некоторых западных странах штрафы за нарушение антимонопольного законодательства еще выше. В качестве примера она назвала взыскание с компании Google несколько миллиардов долларов в США в рамках антимонопольного регулирования.

В то же время, обратила внимание руководитель регионального УФАС, антимонопольщики в России стараются использовать институт предупреждения. За исключением случаев выявления картельного сговора или воровства товарного знака.

По ее словам, в Псковской области около 10 предприятий были наказаны именно за сговор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 120 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.