Новости партнеров
ЖКХ

Качество питьевой и горячей воды проверят в Невеле по решению суда

04.09.2023 11:00|ПсковКомментариев: 0

Невельский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску управления Роспотребнадзора по Псковской области к муниципальному унитарному предприятию «Невельские теплосети» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. 

В иске значилось возложение на предприятие «Невельские теплосети» обязанностей: 

  • обеспечить соответствие качества питьевой воды требованиям СанПиН, 
  • обеспечить проведение лабораторного производственного контроля за качеством питьевой воды, горячей воды. 

«Невельские теплосети» в добровольном порядке устранили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в связи с чем представитель управления Роспотребнадзора отказался от требования в части возложения на предприятие обязанности по приведению в соответствие качества питьевой воды, подаваемой централизованной системой водоснабжения в городе Невеле, производство по делу в этой части прекращено.

К участию в деле в качестве соответчика привлекли администрацию Невельского района. Администрация не признала исковые требования, указав, что «Невельские теплосети» как юридическое лицо самостоятельно отвечает по своим гражданско-правовым обязательствам.

По итогу суд обязал «Невельские теплосети» в срок до 1 марта 2024 года обеспечить проведение производственного контроля за качеством питьевой воды и горячей воды в соответствии с утвержденной программой производственного контроля от 8 ноября 2022 года на весь перечень установленных показателей с установленной кратностью. Решение суда вступило в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Осталось две недели до выборов президента. Как вы планируете проголосовать: дистанционно или на избирательном участке?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей