Делегация Псковской области во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме. Накануне, 3 июня, регион подписал несколько важных соглашений...
Вакцинация от коронавируса в Псковской области будет идти плохо. Почему люди не хотят прививаться? Рассмотрю только группу, которая в состоянии мыслить, а не следовать призывам зомбоящика.
1. Сам вирус COVID-19 до сих пор не выделен ни в одной стране мира. Если нет эталонного образца, значит не понятно, от чего именно создали вакцину.
2. Если статистика смертей от противоковидных вакцин в зарубежных странах открыта, то в России она засекречена. Более того, можно угодить по статье "о фейках". Другими словами, критиковать нельзя.
3. В нашей малонаселённой области людям сложнее затеряться. На Псковщине всё на виду. Поэтому информация о пострадавших от вакцинации растёт и бороться с ней невозможно.
4. Любая вакцинация - это не только защита от болезней, но и серьёзная брешь в иммунной системе человека. Противоковидная вакцина совершенно мало изучена и протестирована. Нормальная продолжительность этих исследований - 3 года, поэтому, что бы там не говорили, де-факто тестирование вакцин продолжается, но уже на тех, кто привился. Привитые люди, может быть, не заболеют COVID-19, но кто знает как их организм отреагирует на другую инфекцию, которые множатся с каждым годом?
4. Противокавидные вакцины не создают устойчивой защиты от COVID-19. Заболеть может и привитый.
5. Единственный публичный случай с великолукской учительницей, которая провела 70 дней в реанимации после прививки, был объяснён индивидуальной непереносимостью компонента вакцины. Так ведь прививки делают везде, где есть скопления людей, и на переносимость проверка не проводится.
6. Вакцинация туго идёт даже в среде медработников. А они лучше любого обывателя осведомлены о последствиях вакцинации.
7. Главной защитой от инфекции являются не маски, не самоизоляция, а иммунитет. Именно его надо всесторонне укреплять: больше двигаться на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек, не переутомляться, своевременно отдыхать, сбалансировано и полноценно питаться.
Так или примерно так мотивируют отказ от вакцинации большинство моих родственников и знакомых.
Как рассказал внук пенсионера, COVID-19 у его дедушки обнаружили через 20 дней после первой инъекции. Вторую он сделать уже не успел.
________________________________
А "ГАРАНТ" вчера на встрече сказал, что у нас НЕТ НИ ОДНОГО ЛЕТАЛЬНОГО СЛУЧАЯ от прививки, как в других странах. Опять неправильно "доложили" ???