Новости партнеров
Новости

В Псковской области за долги от электроснабжения отключены 118 котельных

25.07.2018 11:35|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области за долги от электроснабжения отключены 118 котельных. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания комиссии при администрации области по подготовке и прохождению отопительного периода сообщил руководитель государственного комитета региона по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов. 

Долги псковских предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы составляют 1 млрд 321 млн рублей. Основная задолженность традиционно за природный газ - 835 млн рублей, за электроэнергию - 238 млн рублей. По сравнению с прошлым периодом задолженность увеличилась на 162 млн рублей. 

По словам Андрея Агапова, и «Газпром», и энергетики усилили претензионную  работу и начисляют пени и штрафы. Это усугубляет ситуацию с подготовкой к отопительному сезону. На сегодняшний день от электроснабжения отключены 118 котельных. Главам муниципальных образований предстоит отчитаться о том, как они готовятся к зиме без электричества. 

Вице-губернатор региона Александр Кузнецов обратился к газовикам и энергетикам с просьбой дать возможность муниципалитетам подготовиться к осенне-зимнему сезону. Он призвал глав муниципалитетов и представителей ресурсоснабжающих организаций к прозрачному диалогу. Проблемная ситуация, по поручению замгубернатора, должна быть урегулирована до середины августа.

 

 
опрос
В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 777 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.