На публичной кадастровой карте Псковской области размещено 140 земельных участков площадью 1,2 тысячи гектаров, которые выделены под индивидуальное жилищное строительство, а также многоквартирную застройку. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального управления Росреестра.
Земельные участки расположены на территориях Великолукского, Островского, Печорского, Плюсского, Гдовского, Псковского, Пыталовского, Пустошкинского, Локнянского, Порховского, Опочецкого, Дновского, Новоржевского, Новосокольнического, Усвятского, Невельского, Пушкиногорского и Себежского районов.
В ведомстве на текущей неделе состоялось заседание оперативного штаба по проведению анализа эффективности использования земельных участков. На нем приняли решение о расширении границ вовлечения новых участков под строительство. В результате дополнительно была включена территория площадью 4,7 гектара, расположенная в Великих Луках, под многоквартирную застройку.
«Совместно с региональными органами власти мы продолжаем работу по выявлению участков, пригодных для жилищного строительства. В настоящее время планируется загрузить на Публичную кадастровую карту сведения об одной территории, расположенной в городе Великие Луки, что предоставит возможность заинтересованным лицам получить земельные участки под многоквартирную застройку», – отметила заместитель руководителя управления Росреестра по Псковской области Елена Шефова.
Как напомнили в ведомстве, сервис публичной кадастровой карты «Земля для стройки» позволяет гражданам и компаниям-застройщикам в онлайн-режиме находить свободные земельные участки — их можно приобрести и использовать для жилищного строительства. Там же можно выбрать понравившийся участок не только на территории Псковской области, но и всей России, а также сразу подать обращение в уполномоченный орган власти, добавили в Росреестре.
Р Р•РРВРвЂввРР’ Р’ Р’ РІР‚љРЎвЂєР РЋРЎвЂєР В Р’ Р’ РІР‚™Р’ Р В Р’ Р’ Р вЂ№Р В Р вЂ Р Р†Р вЂљРЎвЂєР РЋРЎвЂєР В Р’ Р’ Р’ РІР‚єР СвЂв„РВРВ Р’ РІР‚™Р’ Р В РІР‚™Р’ Р вЂ™Р’ Р В Р вЂ№Р В Р Р‹Р Р†Р вЂљРЎвЂќР В Р’ Р’ Р’ Р’ Р’ Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚в„ў