Новости партнеров
Недвижимость

Дольщикам ограничат возможность обращения в суд

27.04.2023 09:30|ПсковКомментариев: 0

Для борьбы с так называемым потребительским терроризмом и регулирования порядка действий со стороны дольщиков и застройщиков, в профильном комитете Госдумы разработали соответствующий законопроект. Концепцию проекта поддержал Минстрой.

Дольщики должны будут прежде, чем подавать иск на застройщика в суд, написать ему жалобу. Если девелопер не устранит проблему в течение 20 дней, тогда граждане смогут судиться, сообщают «Известия».

«Застройщик за свой счет должен будет получить заключение специалистов, состоящих в едином реестре, а затем добровольно устранить нарушения в срок», — рассказал сказал члена комитета ГД по строительству и ЖКХ от фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.

Последние годы растут объемы потребительского терроризма в сфере, сказал Сергей Колунов. Причем зачастую дольщики по факту становятся жертвами недобросовестных юристов и компаний, которые зарабатывают на их доверии.

«Такие юристы выставляют необоснованные претензии и штрафы, обещая дольщикам огромные компенсации, а по факту большую часть этих средств забирают за свои услуги и судебные издержки», — рассказал депутат.

ПЛН в телеграм
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 102 человека
Лента новостей