Новости партнеров
Общество

Упростить систему трудоустройства псковских подростков в летний период призвал председатель городского комитета по физической культуре и спорту

15.08.2018 12:39|ПсковКомментариев: 6

Упростить систему трудоустройства псковских подростков в летний период призвал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Пскова Александр Гаврилов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свое мнение он высказал на круглом столе по вопросам организации детского отдыха, который проходит в Псковском региональном отделении партии «Единая Россия».

Одной из ключевых проблем организации детского отдыха и оздоровления, по его мнению, является отсутствие федеральной профильной программы. «После трагедии в Карелии федеральная программа по лагерям так и не родилась. Не знаю, чья это заслуга, но речь пока идет только об отдельных федеральных проектах. Было бы уместно создать именно федеральную программу», - считает Александр Гаврилов.

Также он отметил плохое состояние загородных лагерей, находящихся в ведении Пскова. «Не будем лукавить, состояние лагерей оставляет желать лучшего. Если хотим дела, давайте вспомним советский лозунг «Все лучшее - детям»», - отметил председатель комитета, признав, что корень проблемы кроется, прежде всего, в недофинансировании.

Еще одна проблема, по его словам, заключается в том, что питание в загородных муниципальных лагерях, в частности, спортивных, стало платным. «Когда питание оплачивалось, все спортсмены ездили в лагерь. Как только детей перестали кормить бесплатно, все прекратилось. Надо принимать меры», - подчеркнул председатель комитета.

Также он обозначил проблему трудоустройства псковских подростков в летний период.  «Колоссальная проблема - устроить ребенка на работу. Работодателю надо собрать множество документов. Это мука, поэтому никто никого брать на работу не хочет», - пояснил Александр Гаврилов и предложил законодательно упростить на федеральном уровне систему трудоустройства подростков в летний период.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 396 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.