Новости партнеров
Общество

Останки 221 бойца подняты во время «Вахты памяти» в Невельском районе

15.08.2018 14:34|ПсковКомментариев: 8

Останки 221 бойца Красной Армии подняты во время Международной молодежной «Вахты памяти», которая проходила с 6 по 14 августа вблизи деревни Червоеды Невельского района. Сегодня, 15 августа, они будут перезахоронены на военно-мемориальном кладбище в деревне Усть-Долыссы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Личности трех воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, поисковики устанавливают по найденным медальонам, рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память» в Псковской области Павел Дроздов.

«Это грандиозное мероприятие, настоящее патриотическое воспитание – у детей останется память на всю жизнь», - подчеркнул он.

В «Вахте памяти» приняли участие около 200 человек из разных городов России, а также Белоруссии и Латвии. Для молодежи были организованы тематические занятия, показы фильмов о войне, выставка находок за предыдущие годы, курс выживания и различные соревнования. Ребята получили медали, грамоты и сувениры от «Единой России».

Также Дроздов обратил внимание на то, что в рамках «Вахты памяти» было заключено соглашение о сотрудничестве между проектом «Единой России» «Историческая память» и Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организацией «След «Пантеры». В дальнейшем планируется активно взаимодействовать и проводить совместные мероприятия. «Начало положено. В Псковский музей флота уже переданы части пулеметов «Максим» и Дегтярева, обнаруженные в ходе поисковой операции», - добавил председатель общественного совета партпроекта.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.