Новости партнеров
Общество

Подрядчик: За 1 рубль мы должны сделать работ на 10 рублей, а нас еще за это и накажут

12.02.2019 11:30|ПсковКомментариев: 42

«Когда нам говорят, что «за 1 рубль мы должны сделать работ на 10 рублей, а мы вас еще и накажем», -  это игра в одни ворота», - такое мнение высказал директор ООО «УДС Псков» Андрей Крот в рамках рассмотрения вопроса о качестве работ подрядных организаций по уборке улично-дорожной сети Пскова в рамках муниципальных контрактов. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии Псковской городской Думы.

«Город требует с подрядчика исполнения условий контракта от «А» до «Я», но для этого сам контракт должен быть правильно организован. Его основу составляет техзадание, где все работы прописаны, но также нужно определенное количество техники и людей, средств малой механизации и сопутствующие материалы. Денег не хватает на эти цели», - констатировал Андрей Крот.

Также он отметил, что в контракте не отражены затраты по ряду позиций, в том числе по мониторингу, который проводят сотрудники подрядной организации. «Свозятся тонны песко-соляной смеси, а этих затрат не учтено в контракте. И, когда нам говорят, что за рубль вы должны сделать на 10, а мы вас еще и накажем, - это игра в одни ворота», - отметил директор предприятия.

Водители «УДС Псков», по его словам, получают в среднем 12 тыс. рублей, и найти людей, которые бы за эти деньги работали и днем, и ночью, очень сложно.

Между тем, начальник контрольного управления администрации Пскова Наталья Симонова заметила, что, если у подрядной организации так много претензий, то надо было озвучивать их с самого начала.

Депутат-справедливоросс Олег Брячак признался Андрею Кроту, что ему искренне его жаль. «Мне так вас жалко, что, был бы платочек, сидел бы и слезы утирал. Только вот я не понял, зачем вы вышли на трибуну сейчас. Разве вас под дулом пистолета заставили взять муниципальный контракт?» - удивился депутат. Андрей Крот ответил ему, что ООО «УДС Псков» участвовала в конкурсе добровольно.

«Такое ощущение, что вы впились в контракты и их не выпускаете. На днях будет разыгран новый контракт, и вы в нем наверняка тоже примете участие. А зачем, если у вас так все плохо? Заканчиваете по-хорошему, иначе закончится по-плохому», - подчеркнул Олег Брячак.

Также он еще раз напомнил подрядчику, что теперь в структуре администрации города появилось контрольное управление, которое будет контролировать их деятельности.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.