Новости партнеров
Общество

Ганзейские дни - это праздник предпринимателей, но его сделали праздником чиновников - Игорь Савицкий

21.06.2019 13:46|ПсковКомментариев: 4

Финансирование, направленное на благоустройство города к Ганзейским дням в Пскове, было освоено не совсем удачно. Такое мнение выразил псковский промышленник, генеральный директор холдинга «НПН» Игорь Савицкий, комментируя Псковской Ленте Новостей подготовку к Международным Ганзейским дням.

«Какую цель перед собой ставили организаторы праздника? Весьма понятно - получить некое финансирование на благоустройство города. Цель в принципе достаточно высокая и правильная. Деньги мы получили, так что праздник по большому счету уже состоялся. Правда, освоили мы их не очень удачно», - заявил бизнесмен.

По словам Игоря Савицкого, это связано с тем, что «нельзя было получить целевое финансирование на благоустройство всего центра, на конкретные объекты были выделены конкретные деньги».

В рамках подготовки к Ганзейским дням в Пскове были направлены средства, например, на реконструкцию Псковской областной библиотеки. Как считает псковский предприниматель, затраты на реконструкцию библиотеки не обоснованы:

«Хорошо, что город получил деньги на эту реконструкцию, но кто мне скажет, зачем там библиотека и кто ей будет пользоваться? В центре города должны быть магазины, рестораны, так называемая коммерческая собственность, которая будет делать наш город красивее, уютнее и богаче».

Игорь Савицкий уверен, если бы бизнес привлекали к благоустройству города к Ганзейским дням, результат был бы значительным: «Сделать можно было намного больше, если бы было некоммерческое партнерство между бизнесом и городом. Но, тем не менее, что-то делается, нельзя сказать, что не сделано ничего, чтобы праздник прошел достойно. Мое мнение - праздник состоится. При освоении денег есть какие-то недочеты, неровности, но это не совсем критично. Что теперь, по каждому поводу власть ругать? Или опять кого-то бить по рукам? Я думаю, это не совсем правильно».

В то же время Игорь Савицкий подчеркнул, что праздник европейского уровня невозможен в Пскове: «Пока в центре города будем строить библиотеки, а пешеходная улица (улица Пушкина - ред.) будет без ресторанов и магазинов - нет, праздника в европейском стиле в нашем городе не будет. У нас никто не думает по-европейски. Когда мы выходим на пешеходную улицу, и там нет ничего, кроме аптеки, - это неправильно. Мы не можем сделать праздник европейского уровня пока нет соответствующей инфраструктуры».

По мнению псковского бизнесмена, Ганзейские дни - это «праздник предпринимателей, но в итоге его сделали праздником чиновников».

«Я к этому празднику не был привлечен, хотя пытался попасть на прием к мэру по поводу благоустройству территории около ЦУМа. Получился предпринимательский праздник без предпринимателей», - заключил Игорь Савицкий.

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 321 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.