Новости партнеров
Общество

Артур Гайдук: Включение администрации области в состав учредителей «Псковских новостей» - возврат в СССР

12.07.2019 14:31|ПсковКомментариев: 1

«Включив администрацию Псковской области в состав учредителей муниципальной газеты «Псковские новости», мы сделаем зависимое СМИ еще более зависимым», - как передает кореспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на сессии гордумы Пскова высказал депутат Артур Гайдук (Яблоко).

«Так мы сделаем зависимое СМИ еще более зависимым. Недопустимо ставить газету в зависимость от администрации области. Призываю вас, коллеги, не поддерживать введение нового акционера в состав учредителей», - отметил депутат. «А финансы, - по его словам, - тут не причем. Это абсолютно не финансовые вопросы. Там нужны хорошие репортеры, журналисты, хороший редактор. Но это не экономические вопросы, а чисто политический вопрос влияния области на город».

По мнению Артура Гайдука, включение администрации региона в состав учредителей городской газеты по сути означает «возврат к системе Советского Союза, когда все печаталось в газетах под диктовку вышестоящих органов». «Задумайтесь, хотите ли вы к этому прийти», - призвал депутат своих коллег.

Его позиции возразил депутат-справедливоросс Олег Брячак. «На самом деле мы получаем помощь нашему убыточному муниципальному изданию. Причем, помощь существенную - покрытие не менее 50% расходов. Прекрасно, я считаю. И надо поблагодарить область за помощь городу», - полагает депутат.

Напомним, в итоге депутаты большинством голосов проголосовали за то, чтобы областная администрация была включена в состав учредителей муниципальной газеты «Псковские новости».

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.