Новости партнеров
Общество

«Народный контроль» обратил внимание на покупателей без перчаток в продуктовых магазинах

14.05.2020 11:06|ПсковКомментариев: 7

Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили наличие социально значимых продовольственных и медицинских товаров в Пскове. Мониторинг провела рабочая группа в составе секретарей первичных отделений «Единой России», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии.

Участники рейда посетили сетевые магазины «Пятерочка» (улица Алтаева, 5,  улица Инженерная, 16), «Магнит» (улица Алтаева, 1а, улица Инженерная, 18), а также провели проверку аптеки «Фармация» (улица Алтаева, 1а).

«Народные контролеры» проверяли наличие дезинфицирующих средств, масок, лекарств первой необходимости в аптеке, а также наличие в магазинах социально значимых продуктов питания и их ценообразование, проведение дезинфекции торговой площади, инвентаря, оборудования, нанесение разметки, соблюдение социальной дистанции, мер защиты персонала и покупателей.

В ходе мониторинга выяснилось, что в аптеке в продаже имеются защитные маски по цене 43 рубля за штуку, латексные перчатки по цене 23 рубля, дезинфицирующие препараты: хлоргексидин по 15 рублей, спиртосодержащие препараты от 9 рублей, дезинфекторы для рук от 160 рублей. Противовирусные препараты, жаропонижающие препараты, препараты повышающие иммунитет предлагаются в большом ассортименте.

Спекулятивных и завышенных ценников не обнаружено, повышенного спроса не выявлено. Дистанционная разметка произведена и соответствует требованиям (1,5 метра). Санитарная обработка торговых площадей, дверных ручек производится.

При мониторинге сетевых магазинов рабочая группа партийного проекта «Народный контроль» убедилась, что ассортимент в продуктовых магазинах достаточно разнообразен, дефицита продуктов питания нет.

«Мясные, молочные продукты, хлеб, овощи, фрукты, бакалейные товары в продаже имеются. Завышенных ценников на продукты питания группой «Народного контроля» не выявлено. Значительно увеличился ассортимент гречневой крупы, минимальная цена ее составляет 44 рубля 99 копеек в торговой сети «Пятерочка», сахарный песок в этой же торговой точке можно купить за 25 рублей 99 копеек. Цены на мясо, рыбу, молочные продукты были и остаются стабильными», - рассказала секретарь первичного отделения партии Елена Кривошей.

Санитарная обработка в торговых сетях проводится в соответствии с требованиями. Дистанционная разметка в магазинах имеется, персонал работает в масках и перчатках. Средства для дезинфекции рук покупателей находятся на кассе. Информация для покупателей о соблюдении мер защиты есть. Однако многие покупатели были замечены без перчаток, и им было сделано замечание, отметили проверяющие.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 265 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.