Новости партнеров
Общество

Жалобы на закупку медстанций для скорой помощи признаны необоснованными

22.07.2020 13:51|ПсковКомментариев: 0

Три жалобы на торги по покупке медстанций для скорой помощи в Псковской области признаны необоснованными. Об этом сегодня, 22 июля, на встрече с журналистами сообщила руководитель УФАС России по Псковской области Ольга Милонаец.

По ее словам, антимонопольное ведомство изучило техзадание соответствующего конкурса и пришло к выводу, что под требования действительно подпадает только техника Lenovo. Однако есть масса дистрибьютеров, магазинов и предпринимателей, которые торгуют этим товаром, поэтому суды не считают это нарушением.

«Мы спросили у компании, которая обратилась с жалобой, а сами вы готовы поставить эту технику? Они ответили, что не готовы, а жалобу подали, потому что просто хотят справедливости. Но у нас нет фактов, что кого-то в чем-то ограничили», - уточнила Ольга Милонаец.

Тем не менее в территориальном УФАС приняли решение о необходимости дополнительной проверки. Антимонопольщики выяснят, а можно ли было, в принципе, закупать иностранную технику для таких нужд в условиях санкционной политики.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 423 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.