Новости партнеров
Общество

Псковский губернатор объяснил причину долгого ожидания скорой помощи

29.11.2020 00:38|ПсковКомментариев: 5

Следствием беспрецедентной загрузки назвал долгое ожидание скорой помощи губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Об этом он сообщил в своем видеообращении в ответ на многочисленные жалобы населения.

«Сотрудники "скорой" сегодня работают просто на износ. Если в начале года ежесуточная нагрузка на выездные бригады составляла порядка 500 вызовов в сутки, на сегодняшний день эта цифра возросла почти до 900. 23 ноября одна из бригад за сутки выехала на 34 вызова при нормативе 20», - рассказал глава региона. Он поблагодарил студентов медучилищ, которые взяли на себя работу диспетчерской.

«Не меньше загружены и сами медучреждения. Так, в псковскую городскую поликлинику 24 ноября поступило 800 вызовов врачей на дом. Медики ходят по домам до позднего вечера, до 10-11 часов. Отсюда, в том числе, и ситуация с очередью "скорых" возле больницы, фото которых на неделе "облетело" соцсети. Пациентов привозят со всей области, и с таким потоком не всегда врачи успевают оперативно справиться», - заметил губернатор.

Сейчас, по его словам, нагрузка несколько снизится благодаря тому, что в Псковской областной инфекционной больнице появилась возможность амбулаторного обследования. «Пациенты, которые не находятся на стационарном лечении, по направлению врача могут проходить компьютерную томографию», - уточнил Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 857 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.