Новости партнеров
Общество

В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году

29.11.2020 19:36|ПсковКомментариев: 1

Министерство труда и Пенсионный фонд России не будут массово проверять пенсионеров на дополнительные доходы в 2021 году. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев, передает «РИА Новости».

«Никаких массовых проверок пенсионеров не планировалось и не планируется. Пенсионный фонд как сейчас работал, так и будет работать в 2021 году, в штатном режиме», — заявил он.

О том, что планов по проверке доходов пенсионеров нет ни у Пенсионного фонда, ни у Минтруда также заявила ректор Российского государственного социального университета, член Общественной палаты России и Общественного совета Минтруда Наталья Починок.

«Пенсии и дополнительные доходы — это просто не между собой связанные вещи», — объяснила она.

Починок рассказала, что информация о доходах учитывается только при назначении пенсий. При этом какие-то дополнительные доходы, кроме тех, которые напрямую относятся к пенсиям по старости, не учитывались и не будут учитываться. Она подчеркнула, что обсуждала данный вопрос с представителями минтруда и Пенсионного фонда.

Ранее о том, что российских пенсионеров в 2021 году ждет проверка на дополнительные доходы заявила агентству «Прайм» доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец. Она также рассказала, что ведомство намерено проверить места жительства пенсионеров, которые получают «северные» надбавки. По ее словам, такое решение было принято в связи с нарушениями, которые были выявлены в ходе проверки Счетной палаты в августе. Тогда были обнаружены незаконные переплаты и недоплаты.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 857 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.