Новости партнеров
Происшествия

Двух жителей Порховского района подозревают в покушении на кражу и свежевании быка за 31 тысячу рублей

21.01.2020 00:20|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Порховского района утвердил обвинительное заключение в отношении двух местных жителей. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в районной прокуратуре, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 УК РФ.

«Покушение на кражу чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лиц обстоятельствам», - разъяснили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что в ходе предварительного следствия установлено: обвиняемые, двигаясь на автомобиле из деревни Молочище в сторону деревни Нестрино, увидели трех быков, идущих по обочине дороги. Вступив в преступный сговор, мужчины увели одного из быков стоимостью 31 тысяча рублей в лес, где привязали к стволу дерева и умертвили. После этого обвиняемые стали снимать с быка шкуру.

«В связи с тем, что на обочине автодороги остановилась машина, мужчины поняли, что их могут застигнуть на месте преступления, после чего скрылись, оставив неразделанную тушу быка в лесу, - добавили в ведомстве. - Уголовное дело направлено в Порховский районный суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.