Новости партнеров
В России и мире

Книготорговлю временно отнесли к социальному предпринимательству

15.06.2021 15:26|ПсковКомментариев: 0

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, которым предлагается отнести деятельность по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемую субъектами малого и среднего предпринимательства, к категории социального предпринимательства на период до 31 декабря 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

В соответствии с поправками критерии такой деятельности будет определять Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Изменения вносятся в закон о развитии малого и среднего предпринимательства.

Как отметила председатель комитета по культуре Елена Ямпольская, законопроект был внесен комитетом в точном соответствии с формулировкой президента РФ. «Для многих людей книжные магазины просто стали некой заменой библиотеки, куда можно прийти, ознакомиться с новинками. То есть социальная функция книжного магазина – не просто функция торговли или коммерческое предприятие, а нечто большее», — подчеркнула она.

Елена Ямпольская отметила, что крупным сетям льготы не предусмотрены. «Согласно моим приблизительным подсчетам, минимум 80% книжных магазинов страны смогут после принятия данного законопроекта получить те или иные льготы от местных властей», — сказала парламентарий.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы идею отмены штрафов, выписанных после фиксации установленных не по ГОСТам камер?
В опросе приняло участие 390 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.