Сцена / Новости

Большой удачей считает Дмитрий Месхиев приход Сергея Чехова на должность ведущего режиссера Псковского драмтеатра

22.02.2019 14:00|ПсковКомментариев: 6

«То, что удалось договориться с Сергеем Чеховым о его работе в Псковском драмтеатре - большая удача», - отметил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» худрук театра Дмитрий Месхиев, комментируя грядущее назначение Сергея Чехова ведущим режиссером драмтеатра.

Гость студии подчеркнул, что он будет работать не в качестве главного, а в качестве ведущего режиссера. «Главного режиссера брать нельзя по закону в связи с новыми вводными министерства культуры», - пояснил Дмитрий Месхиев.

«Тот факт, что к нам придет работать человек, который принес нашему театру шесть номинаций премии «Золотая маска» (спектакль «Река Потудань» - ред.) - это большая удача и хорошая закономерность. Театру нужен молодой режиссер, причем, постоянный. Политику театра мы не изменим. Будем звать много других режиссеров, чтобы у нас не было одной режиссерский стилистики», - рассказал Дмитрий Месхиев.

С Сергеем Чеховым есть договоренности на определенное число постановок спектаклей в Псковском драмтеатре ежегодно. Кроме того, его работа как ведущего режиссера будет заключаться в проведении репетиций спектаклей, которые уже есть в репертуаре театра.

«Некоторые спектакли не играются месяцами, и перед тем, как снова выводить их на сцену, надо все повторить. И еще много мелочей. Изначально мы обсуждали, что стратегию театра и постановочную политику определяем мы с арт-директором (Андреем Прониным - ред.), а ведущий режиссер занимается тактической работой», - заключил Дмитрий Месхиев.

Лента новостей