Новости партнеров
Экономика

«Полумерой» назвал Николай Рассадин новые ограничения по работе псковских «наливаек»

30.06.2020 23:25|ПсковКомментариев: 1

«Полумерой» назвал директор гипермаркета «Империал» Николай Рассадин новые ограничения по работе псковских «наливаек».

Напомним, на последней сессии Псковского областного Собрания были установлены дополнительные ограничения продажи алкоголя. Так, спиртное теперь можно продавать в кафе в многоквартирных домах и на прилегающих территориях с площадью не менее 40 кв. метров.

«Я вообще к запретительным мерам отношусь категорически отрицательно, особенно в сфере бизнеса, - сообщил он в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове. - Но любая проблема имеет две стороны — меня как предпринимателя, торгующего алкоголем, ограничивают, а их — нет. Мы находимся в неравных экономических условиях. Они нашли лазейку, чтобы заниматься этим бизнесом, а государство делает все, чтоб эту лазейку прикрыть».

Но есть в этой ситуации один нюанс, отметил Николай Рассадин: «вся эта волна негатива по «наливайкам» идет от жильцов домов, недовольных шумом на улице рядом с «наливайками». В то же время, по мнению гостя студии, принятые ограничения по площади помещений в «наливайках» не решат проблему с шумом на улице: «это какая-то полумера: «а давайте сделаем полу-шажок и посмотрим, как на это среагируют». Хотя в целом, по мнению Рассадина, системы глубокого анализа ситуации и долгосрочного планирования нет и на уровне в целом государства. «У нас все законопроекты так принимаются: «зашел, пощупал, реакцию отследил — ага, пойду дальше пощупаю». У нас нет такого понятия как долгосрочная перспектива. От слова вообще. Нет в стране такого понятия. Если кто изучал экономику, он знает, что долгосрочная перспектива — это промежуток времени, скажем, больше чем 30 лет. А где вы у нас видели планы на 30 лет? Долгосрочное у нас — это 5 лет», - отметил Николай Рассадин.

Также он не исключил, что борьба с «наливайками» приведет к очередным проявлениям продажи контрафактного алкоголя. «Любые ограничения ведут к тому, что люди уходят в тень. Это экономический закон, с ним невозможно спорить. Поэтому если будут приняты запретительные меры, часть людей, подпадающих под эти запреты, уйдут в другой бизнес, но «черный»», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 762 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.