Новости партнеров
Экономика

ФАС начала внеплановые проверки нефтетрейдеров из-за роста цен на топливо

29.07.2021 14:45|ПсковКомментариев: 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проводит внеплановые проверки в отношении нефтетрейдеров, причиной этого стал рост биржевых цен на топливо. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Служба отмечает, что проверки проводят в рамках продолжения работы по анализу факторов, влияющих на изменение цен. Ранее ФАС запросила у нефтекомпаний данные об объемах реализуемых на рынке нефтепродуктов.

«В целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства ведомство проводит рейды в отношении нефтетрейдеров. Основанием стали результаты мониторинга антимонопольной службой биржевых индикаторов цен на нефтепродукты»,— сообщила пресс-служба ФАС.

По данным источников «Интерфакса», 28 июля представители ФАС посетили офисы трейдерских компаний ООО «Петролеум трейдинг», АО «Солид товарные рынки» и АО «Уфаойл» с целью выемки информации о торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Собеседники агентства сообщили, что ведомство готовится посетить и другие независимые трейдерские компании.

Оптовые цены на бензин в июле несколько раз обновили исторические максимумы. Минэнерго связывало рост цен с ремонтами на нефтеперерабатывающих заводах и повышенным спросом в сезон отпусков. 22 июля министр энергетики Николай Шульгинов заявил, что, если цены останутся на рекордно высоких значениях, то на следующей неделе будет запущен процесс запрета на экспорт. После это биржевые цены топлива снизились.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы предложение изменить условия включения отопления - начинать сезон раньше?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.