Новости партнеров
ЖКХ

В «Газпром межрегионгазе» рассказали, когда в России решат проблему бесхозяйных газопроводов

11.06.2021 13:10|ПсковКомментариев: 0

Когда в России будет решена проблема бесхозяйных газопроводов, рассказал на пресс-конференции 11 июня генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Он назвал ситуацию с бесхозяйными газопроводами в стране сложной. «В свое время предприятия построили газопроводы и бросили. Мы оцениваем протяженность бесхозяйных газопроводов на территории РФ в порядка 8 тысяч километров, при том, что протяженность газораспределительных сетей в целом - 960 тысяч километров», - рассказал Сергей Густов.

По его словам, совместно с администрациями регионов ведется системная работа по выявлению бесхозяйного газового имущества. «Законом разрешен единственный порядок оформления бесхозяйной вещи — ее оформление в собственность муниципалитета и потом уже передача в аренду "Газпрому". Либо мы покупаем эти сети у муниципалитетов», - пояснил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз», добавив, что в 2020 году в муниципальную собственность были оформлены 1200 километров бесхозяйных газопроводов. Иногда муниципальные власти приходится понуждать начать процесс оформления бесхозяйных газопроводов через прокуратуру.

«Думаю, нам понадобится еще год-два, чтоб решить проблему бесхозяйных газопроводов в стране», - заключил Сергей Густов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 360 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.