В Свято-Троицком кафедральном соборе в Пскове встретили митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова), передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Среди собравшихся - священнослужители и горожане...
Это пускай те люди, кто с этим ЗАО контактируют разбираются Обычным то людям зачем знать, кто там микропалит, а кто ещё что то в этой внутрекорпаративной иерархии.
Это пускай те люди, кто с этим ЗАО контактируют разбираются Обычным то людям зачем знать, кто там микропалит, а кто ещё что то в этой внутрекорпаративной иерархии.
Этот духовник Путина....
Тихон всем своим послушанием, служением Богу, отказом от светской жизни внушает доверие. У него были абсолютно другие перспективы в Москве, а он ушел в Псково-Печерский монастырь и почти 10 лет был трудником и послушником до монашеского пострига.
А при чем тут Бог? Ты не смешивай Господа и "служителей церкви", это не одно и то же
--
Ваше право доверять или не доверять церкви, но веруюший человек, просто очернять священнослужителей и пророчить кто и как перед богом отвечать будет, явно не возмется. А атеисты и сатанисты любят эту тему помусолить.
Ваше право доверять или не доверять церкви, но веруюший человек,
Еще раз вам повторяю, не смешивайте Веру и РПЦ и не вам решать, что верующий, а кто нет. Вы", "служители" своим поведением и стяжательством сами себя опорочили, вас и чернить не надо.
Большое событие для верующих людей. И сарказм здесь не уместен, несмотря на, что каждый сам решает, верить в Бога, или нет. Да и к церкви у всех разное отношение...
Надеемся, что Троицкий собор теперь не будут закрывать сразу после 17:00, как это было при Явсее. Верующие люди приходили и натыкались на какого-то сторожа-вахтера, который закрывал дверь у них перед носом и орал - "Атец Иааан сказал не пускать!"
Митрополит произвёл впечатление интересного и хорошего человека, совсем был приветлив. Сравнивать с прошлым не считаю нужным...Рада, что стала свидетелем такого события!
Так Вы кому удивляетесь то ??? Ведь это же не Все Люди !!! Ну примерно 5-7 чел. Это так мелочь...перхоть...
А новому Владыке успехов и здоровья !!!!!!!!
Читаю комментарии и не удивляюсь злости, пишущих на этом сайте: какой сайт, такой и форум. Удивляет дремучесть и глупость пишущих. Потому что злость не так опасна, как глупость и дремучесть.
Владыке успехов на новом месте и добро пожаловать в Псков! Места у нас красивые и душевные, я думаю ему у нас понравится. Всем хорошего вечера, день то сегодня какой!!! Так на душе приятно)
В области появился новый человек, это всегда интересно! На встречу с владыкой пришло много людей, во истину историческое событие для Псковской области.
У нас в стране попов никогда не любили и не любят. Можно было бы и не сообщать эту новость. Пусть они там сами по себе. По Конституции у нас церковь как-бы отделена.
Кстати говоря, интересно, а будет ли он благословлять новоизбранного губернатора в сентябре 2018-го года? У них эта церемония обязательна или нет?
Я чего-то так по памяти помню, что его предшественник вроде бы как даже Михайлова в своё время благословлял. И при этом даже измазаться не побрезговал. А что будет с этим? Интересно всё же.
У нас в стране попов никогда не любили и не любят...
Не согласна с вами, мне кажется всё от человека зависит. Знаю место по Гдовке, вроде Спицино называется, так там в местной церквушки отец Григорий служит, так золотой души человек...и выслушает, и словом поможет...и люди к нему едут из Питера и Москвы. Ведь не зря говорят, какой поп такой и приход... Владыка я думаю будет хорошим митрополитом...
Тихон имея очень много положительного, напрочь всё это перечеркнул тем, что он ПУТИНОИД. А путиноид - это всегда враг Церкви, враг Христа, и враг народа.
Начала разбираться откуда столько негатива у церковников на страницах ПЛН и выяснила! Все они крайне устали от грубого, деспотичного, бездарного правления митрополита Евсевия.
Наш Дорогой и горячо любимый Митрополит Евсевий всегда был Молитвенником и Великим тружеником. Многие ему завидуют и если подходить без предвзятости то он много сделал Великих хороших дел. Построенные Храмы, возрождённые монастыри. Владыко всегда отстаивал интересы простых Священников и Христиан. Он был человек без обмана. Ещё вспомните его, когда он будет исполнять обязанности старца и пойдёте к нему на Исповедь. Не может светильник быть скрытым - он всё равно будет светить всем. Многая лета Вам Владыко Евсевий.