Новости партнеров
Политика

Процедура подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий в Пскове может быть упрощена

21.09.2017 11:42|ПсковКомментариев: 2

В Псковское областное Собрание депутатов поступил проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области», направленный на упрощение процедуры подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения, действующие нормы регионального законодательства обязывают организаторов митингов и пикетов, проходящих в границах территорий объектов культурного наследия и в границах зон их охраны, независимо от количества участников подавать уведомление о проведении таких публичных мероприятий в администрацию области.

Сложности, как правило, возникают при проведении публичных мероприятий в Пскове. Так как значительная часть территории областной столицы отнесена к охраняемым зонам, организаторы публичных мероприятий не всегда могут самостоятельно определить границы объектов культурного наследия и границы зоны их охраны и ошибочно подаются уведомление о проведении публичного мероприятий не в администрацию региона, а в орган местного самоуправления.

Управлением внутренней политики администрации области, выступившим разработчиком законопроекта, предложено исключить из регионального закона «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Псковской области» усложняющую норму.

Если проект закона будет одобрен депутатами регионального парламента, уведомлять  администрацию области о проведении публичных мероприятий будет необходимо только в трёх случаях: когда они проходят на территории двух и более муниципальных районов или городских округов, когда в митинге, проводимом на территории областной столицы, участвуют более 100 человек, либо более 300 человек - независимо от места проведения публичного мероприятия.

27 сентября проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» будет рассмотрен комитетом по законодательству и местному самоуправлению, а на следующий день парламентарии примут решение на сессии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 295 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.