Новости партнеров
Общество

Волшебную ручку, подписывающую все решения на пользу Пскова, хотел бы подарить Андрею Турчаку Иван Цецерский

29.12.2016 14:41|ПсковКомментариев: 5

Традиционно перед Новым годом Псковская Лента Новостей вместе с именитыми политиками, общественниками, чиновниками, деятелями культуры и спорта подводит итоги уходящего года и строит планы на будущее. На вопросы ПЛН отвечает глава города Пскова Иван Цецерский.

- Чем запомнился уходящий год, что было важного лично для вас, региона и мира?

- Чем мне год запомнился? В служебном плане, в первую очередь, тем, что весь состав депутатов выполнил свое предназначение и активно участвовал в реализации всех проектов на территории нашего города: строительство новой школы, ремонт дворов и дорог, реконструкция улицы Калинина, паспортизация городских объектов к Ганзейским дням. Понятно, что в поле нашего зрения был и новый онкодиспансер с асфальтированием прилегающей территории. Наши «звездочки» - это 98 детей-медалистов, среди которых и мой сын. Я безмерно им горжусь. Он поступил в военную академию, является лучшим курсантом. Очередное воинское звание получила моя жена и еще один сын. Есть и другие хорошие новости в семейном плане. Это замечательный для меня год! Из сложного: есть ряд нерешенных вопросов. Первое - это проект «Чистая вода», который беспокоит меня как человека и как главу города. Очень хочется, чтоб следующий год стал переломным, и мы поставили в проекте точку, и чтобы вопросов, где найти деньги на завершение строительства подземного водозабора, не возникало. Второе - это тот факт, что мы не получили должного финансирования на дороги. Хотя, если брать дорожное хозяйство в целом, львиную долю финансирования получил мост им. 50-летия Октября, улица Калинина с прилегающими улицами. По глобальным дорожным проектам по деньгам сделано много, а в количественном выражении - нет. Улица Байкова перебита вся, и часть улицы Рокоссовского. Большие проблемы по Завокзальному району - тоже требуется финансирование. С другой стороны, сделали улицу Шоссейную, которая теперь всех радует. Что еще расстраивает? Что наши коллеги уходят из состава депутатов. Один ушел, второй ушел, третий, четвертый. Уйдет в скором времени и Алексеенко Петр Васильевич. Он возглавляет у нас фракцию КПРФ в Пскове, очень честный и порядочный человек, понимающий. С ним было легко работать. Когда поясняешь те или иные проекты решений, это не вызывает с его стороны политических споров на ровном месте. Работать с ним было конструктивно.

- Чего вы ожидаете от нового 2017 года?

- 2017 год у меня будет ознаменован максимальной реализацией новых проектов в Пскове. Это реконструкция стадиона «Машиностроитель», улицы Свердлова вместе с Ботаническом садом и Сквером павших борцов, благоустройство студенческого кампуса ПсковГУ. Еще один глобальный проект - огромное число отремонтированных дворов, которого мы ожидаем. Это будет примерно вдвое больше, чем в текущем году. Ну и, конечно, следующий год - год выборов нового состава гордумы. Очень хочется, чтоб выборы прошли четко, без срывов и нарушений законодательства, чтобы жители Пскова избрали в состав депутатов исключительно честных и порядочных людей, которые станут преемниками наработанного опыта и решений. Кроме того, следующий год начнется для меня с юбилея. Мне исполнится в феврале 50 лет. Я свой возраст не чувствую, но все равно это несколько тревожная цифра: если 49 - это еще вроде как молодой, то в 50 ты переходишь уже к тем, кто идет к 60. Очень хочется, чтобы на мой юбилей ко мне приехали мои родные, которые живут в Белоруссии. Одни живут в Питере, но они пообещали, что приедут. Очень хотелось бы, чтобы мои знакомые тоже были успешными. Хочется, чтобы в нашем городе в целом было поменьше трудностей. Когда видишь людей и читаешь по лицам, что проблем много: к врачу не попасть, в сад не устроить, зарплата маленькая, это не создает ощущения оптимизма. А хочется, чтобы он был у людей, чтоб они надеялись на улучшение жизни, чтоб зарплата как элемент благополучия горожан росла и позволяла купить кому-то мебель, кому-то одежду или машину подделать, кому-то теплицу поставить или на даче чего-то подделать. Хочется, чтобы этого «чего-то», приближенного к личному, было больше. Хочется, чтобы бизнесмены выстояли (слава Богу, самое тяжелое они уже пережили) и чтобы они уважали тех, кто задействован в их бизнесе. Люди, нанятые ими, не должны работать, как рабы на плантации. Иногда вижу, как некоторые бизнесмены относятся к своим подчиненным. Делаю этим горе-руководителям корректное замечание, что нельзя так, а они, такое впечатление, что даже не понимают, в чем неправы. Еще хочу, чтобы наш состав депутатов успешно доработал до окончания срока полномочий нынешнего созыва в том же ключе - без социальных потрясений, пикетов, демонстраций. Потому что это последнее дело, когда у людей через разные формы проявляются возмущения, что их не слышат.

- Грядет Год Петуха. Что вы о нем думаете? Верите ли в астрологические прогнозы и влияние года и знака, под которым родились?

- В целом опыт показывает, что гороскопы существуют не просто так. По большей части описание людей по году и месяцу их рождения максимально соответствует тому, что есть. Год Петуха - слава Богу, не високосный, и я хочу, чтоб Петух никого не клевал в одно место. Пусть лучше он радует нас своим красивым оперением, пением, пусть поднимает всех нас пораньше, а мы не ленимся. Ведь, как говорится, кто раньше встает, тому и Бог подает. Убежден, что и государство по-новому отнесется к нашим регионам. Нельзя держать их на привязи у бюджета. В любом регионе, если у него недостаточно денег, многие программы не будут реализованы. Зная, сколько у нас нерешенных вопросов, хочется, чтобы все это было реализовано - и по созданию доступной среды, и по обеспечению жильем молодых семей.

- Что бы вы подарили губернатору на Новый год и какой подарок хотели бы получить в ответ?

- Всем нашим главам при инаугурации наш губернатор дарит «чашу терпения». Я бы тоже подарил ему такую чашу терпения и настойчивости, которые у него есть, чтобы они не закончились. Потому что, когда у человека такой объем полномочий и ответственности, важно, чтобы терпение не иссякло - от этого зависят судьбы многих людей, которые его окружают. А чтобы я хотел от него получить... Мы с ним оба занимаемся спортом, и мне очень трогательно было, когда в Грозном, во время утренней спортивной прогулки, он поделился со мной свитером. Об этом случае никто не знает, и для меня это теплое личное отношение стоило очень дорогого. Я его запомню на всю жизнь, где бы он ни был. Когда Андрей Турчак поддерживает город Псков, он поддерживает нас, поэтому, чем больше он помогает в разных обращениях, тем больше у нас хорошего настроения. И я хотел бы подарить ему волшебную ручку, которая всегда бы положительно подписывала обращения в пользу Пскова - даже тогда, когда у него нет возможности их подписывать положительно. Наверное, это было бы самым желанным моим подарком от губернатора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 135 человек
Сюжет: Псковичи об итогах уходящего года О том, чтобы в 2017 году в псковских поликлиниках не стало очередей, мечтает Галина Неваленная Крепкого здоровья, мира и добра желает Андрей Турчак жителям Псковской области. ВИДЕО Градоначальники поздравляют псковичей с Новым годом и Рождеством Наталия Соколова: Надеюсь, символ 2017 года - Петух - пробудит в людях доброту и внимание друг к другу Начальник УГХ Пскова мечтает об уменьшении количества обращений в 2017-м году Николай Цветков хотел бы получить в подарок от губернатора побольше КОИБов Юрий Сорокин подарил бы Андрею Турчаку сапоги, чтобы он демонстрировал местную продукцию на водоемах страны В 2017-м году Андрей Агапов планирует избавиться от приставки и.о. Михаил Хоронен желает псковичам в новом году осторожного экономического оптимизма Николай Романов ждет хорошего урожая в 2017 году Юрий Киселев приготовил Андрею Турчаку медаль Антистрессовую игрушку подарил бы губернатору на Новый год депутат Евгений Самуйлов Сенатор Елена Бибикова призывает не дразнить Петуха Александр Кладько: Я очень рад, что не ошибся в труппе псковского театра Армен Мнацаканян желает, чтобы уходящий год унес с собой все проблемы Иван Штылин: Надеюсь, что следующий год будет еще более удачным в спортивной сфере Наконец-то уйти в отпуск мечтает в 2017 году Антон Минаков Стать персонажем книги, написанной Андреем Турчаком, мечтает депутат Григорий Турчин Новое покрытие кровли здания филармонии мечтает получить в подарок от губернатора Артем Татаренко Большого количества работы ожидает от 2017 года Лидия Драгунова Конкурсов на благоустройство территории у Соколихи и левого берега Великой ждет в 2017-м году Владимир Шуляковский Олег Брячак надеется, что в 2017 году Псковская область вздохнет с облегчением Дальнейшего наращивания темпов дорожного строительства ожидает в 2017 году председатель Госкомитета Псковской области по транспорту Виталий Голиков Ульяна Михайлова готова подарить Андрею Турчаку на Новый год отдых в профсоюзных санаториях Потерями и избирательной кампанией запомнится 2016-й год уполномоченному по правам человека в Псковской области Дмитрию Шахову Марина Борисенкова: Петух - разумная птица, главное - не попасть на праздничный стол Поменьше головной боли от здравоохранения Псковской области в новом году желает губернатору Игорь Потапов Артур Акавов подарил бы Андрею Турчаку на Новый год боксерские перчатки Дмитрий Месхиев: Уходящий 2016 год запомнился надеждой на то, что все будет лучше Строительство в Пскове новой школы стало главным событием 2016 года для Александра Седунова Андрей Царев надеется, что Петух-символ 2017 года защит Россию от любых невзгод Прозрения ожидает коммунист Виктор Дуля от 2017 года Игорь Савицкий хотел бы подарить губернатору на Новый год бездефицитный бюджет Александр Козловский надеется, что в 2017 году будут преодолены разногласия на мировом политическом поле Александр Борисов: Надеюсь, что в новом году все будет лучше, чем в этом Стабильности ожидает от Нового года вице-спикер Псковского областного Собрания Виктор Антонов Александр Кузнецов рад, что в экономически сложный год в курируемых им сферах «все работает, как и должно» Волшебную ручку, подписывающую все решения на пользу Пскова, хотел бы подарить Андрею Турчаку Иван Цецерский Депутат Алексей Севастьянов ждет 2017-й год без революций Оптимизма, добра и уверенности в собственных силах и завтрашнем дне желает жителям Псковской области в новом году Александр Козловский

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.