Новости партнеров
Общество

Парламентарии Северо-Запада выступили за ужесточение наказания за уничтожение мест обитания животных

06.06.2019 21:38|ПсковКомментариев: 0

Законодательная инициатива об установлении мер административной ответственности за уничтожение мест обитания животных одобрена Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России - решение в поддержку разработанного Законодательным Собранием Санкт-Петербурга проекта федерального закона «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» принято делегатами 56-й Конференции ПАСЗР. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания.

Источник: pixabay.com

В пояснительной записке к законопроекту приводятся данные Всемирного фонда дикой природы: за последние 50 лет деятельность человека привела к уничтожению около 60% всех млекопитающих, птиц и рептилий на земле. Причинами массового вымирания животных является вырубка лесов, распахивание полей, охота.

В целях охраны мест обитания животных законопроектом предлагается ужесточить административную ответственность за правонарушения в этой сфере для граждан, должностных и административных лиц. Предлагаемый размер штрафов варьируется от пятисот рублей до десяти тысяч.

Парламентарии Северо-Запада считают, что действующие размеры административных штрафов за уничтожение лесной инфраструктуры, сенокосов и пастбищ не соответствуют реалиям времени - их предлагается существенно увеличить.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 1429 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.