Новости партнеров
Общество

Утверждены новые Правила аккредитации СМИ при Псковском областном Собрании

26.03.2020 15:13|ПсковКомментариев: 0

Новые Правила аккредитации СМИ при Псковском областном Собрании утверждены на сессии регионального парламента 26 марта, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Прежнее постановление, принятое в июне 2015 года, признано утратившим силу.

Суть предложенных поправок заключается в том, что фото- и видеосъемку на заседаниях областного Собрания смогут вести только представители аккредитованных СМИ. Все остальные смогут смотреть видеотрансляцию сессии в интернете и пользоваться материалами, опубликованными на официальном сайте областного Собрания.

В принятом документе прописаны общие положения, порядок аккредитации СМИ, права и обязанности аккредитованных СМИ. В частности, журналист аккредитованного средства массовой информации обязан соблюдать требования Регламента Собрания, уважать права, интересы, честь и достоинство депутатов Собрания и государственных служащих, не вмешиваться в ход мероприятия Собрания, а именно не допускать устных высказываний с целью привлечь к себе внимание или прервать ход мероприятия; не вести видео- или фотосъемку способами, мешающими ходу мероприятия.

Видео- и фотосъемку можно вести только в отведенных для этого местах профессиональной аппаратурой, включенной в перечень при подаче заявки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.