Новости партнеров
Общество

«Единая Россия» проверит готовность школ к обеспечению детей горячим питанием

02.09.2020 18:52|ПсковКомментариев: 0

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах. Мониторинг продлится до конца сентября, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе партии.

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приемку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удается устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

В Псковской области организации горячего питания младших школьников уделено особое внимание, отметил региональный координатор партпроекта «Новая школа» Владимир Яников. «Некоторые проблемы есть в отдельных районах, не во всех. К примеру, в Подборовской школе в Гдовском районе нет школьной столовой, но в ближайшее время вопрос будет решен. Рядом со зданием школы есть пустующие помещения, где можно разместить столовую, и горячее питание для младших школьников будет организовано. Я полностью уверен, что вопросы будут решены и недоработки устранены. Также, что касается качества питания школьников  - его всегда проверяли родительские комитеты, теперь к ним присоединятся представители депутатского корпуса «Единой России», - сказал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 464 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.