Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты высказались за ужесточение ветеринарного законодательства

29.10.2020 13:11|ПсковКомментариев: 0

Псковские парламентарии поддержали федеральную законодательную инициативу по повышению ответственности за нарушение ветеринарного законодательства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение депутаты регионального парламента приняли сегодня, 29 октября, на очередной сессии.

Правительственный законопроект предлагает увеличить размер штрафов за сокрытие сведений о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных, а также установить ответственность за повторное совершение правонарушений.

По мнению кабинета министров, действующие меры наказания не способствуют профилактике и предупреждению правонарушений в области ветеринарного законодательства и не стимулируют граждан, организации и индивидуальных предпринимателей к соблюдению его норм.

Так, за неоднократное нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил штраф может составить от 3-х тысяч рублей для граждан и до 150 тысяч для юридических лиц.

Предлагаемые штрафные санкции за повторное нарушение правил борьбы с особо опасными болезнями животных еще существеннее: для юрлиц - от 150 до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток, а в случае, если допущенные нарушения повлекли возникновение очагов заразных болезней животных и их распространение, наказание в виде максимального штрафа возрастет до 500 тысяч рублей.

Рассмотрение проекта федерального закона в Госдуме состоится на осенней сессии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 522 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.