Новости партнеров
Общество

Активисты не выявили дефицита лекарств в Печорах

20.11.2020 22:16|ПсковКомментариев: 3

Активисты Печорского районного местного отделения «Единой России» провели рейд по магазинам и аптекам города в рамках партпроекта «Народный контроль». В рейде приняли участие глава городского поселения «Печоры» Юлия Четвергова, секретарь местного отделения партии Владимир Глотко, исполнительный секретарь местного отделения Юлия Бабушкина, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии. 

Народные контролеры проверили цены на продукты в магазинах трех крупных торговых сетей, а также провели мониторинг наличия и стоимости лекарств в аптеках. Проверка показала, что цены на многие продукты выросли по сравнению с весной 2020 года. Участники рейда зафиксировали рост цен на овощи, фрукты, рис, гречу, подсолнечное масло, сахар.

«В разных сетях цены на продукты могут очень сильно отличаться, хотя производители одни и те же, - отметили народные контролеры.

Директор одного из магазинов федеральной торговой сети Наталья Большакова сообщила, что товаров первой необходимости достаточно.

«Радует, что люди не провоцируют искусственно спрос, сметая товары. Ведут себя спокойно, нет ажиотажа», - пояснила директор магазина.

В ходе рейда в печорские аптеки выяснилось, что противовирусные препараты имеются в продаже в ассортименте за исключением Арбидола и Азитромицина. Дефицита медицинских масок и перчаток не выявлено.

«Правда, в одной из аптек пожаловались на ухудшение качества перчаток, поставляемых из Германии», - уточнили участники рейда.

Цены на лекарства выросли, иногда почти на четверть по сравнению с весной 2020 года.

Напомним, партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 422 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.