Новости партнеров
Общество

Стали известны «блинные» предпочтения россиян

05.03.2021 12:45|ПсковКомментариев: 0

Сервис Яндекс.Еда проанализировал заказы пользователей и подсчитал, какие блины предпочитают россияне.

При средней стоимости порции блинов по России в 179 рублей, самые дорогие продаются в Москве — по 192 рубля, в Екатеринбурге полакомиться блинами можно за 102 рубля, говорится в сообщении, пишут «Известия».

В России сытные несладкие начинки из разных видов мяса и рыбы встречаются в заказах чаще сладких на 30%. Третье место по популярности начинок у россиян разделили картофель и грибы.

Варианты блинов с начинками в целом популярнее простых блинов и блинов с маслом, которые заказывают всего 5% пользователей по России, отметил сервис.

В пятерку самых популярных несладких начинок по России вошли ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. При этом ветчина с сыром лидируют в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Жители Санкт-Петербурга чаще жителей других городов добавляют в заказы блины с курицей, а также с семгой или лососем.

Среди сладких топпингов лидирует сгущенное молоко, за которым идут клубника и банан. Больше всего сладкие блины ценят в Казани и Саратове.

Популярны у россиян экзотические блины «Хачапури», «Карбонара», из гречневой муки с соленой карамелью, творожные с зефиром и персиками, с фламбированной грушей, с кремом из мацони и белым шоколадом, с вишней и розмарином, с печенью и гречкой, с селедкой, креметтой и зеленью, с кокосовым творогом и черной смородиной.

Теги: #блины
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 242 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.