Новости партнеров
Общество

Псковская таможня рассказала о ситуации на пункте пропуска Бурачки

21.10.2021 16:41|ПсковКомментариев: 0

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Бурачки на российско-латвийской границе в Псковской области проходят работы по реконструкции, что временно ограничило пропускную способность пункта пропуска. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковской таможни Наталья Князева. 

«Перед пунктами пропуска на российско-латвийской и российско-эстонской границах периодически возникают очереди транспортных средств международной перевозки (ТСМП). Рабочие смены на всех таможенных постах усилены. Однако пропускная способность пунктов пропуска ограничена имеющейся инфраструктурой», - говорится в сообщении. 

На сегодняшний день на МАПП Бурачки из пяти полос три работают на выезд большегрузных автомобилей с таможенной территории Евразийского экономического союза.

На МАПП Убылинка уже оформленные транспортные средства заполнили нейтральную полосу и территорию зоны таможенного контроля, ожидая разрешения на въезд в Латвийскую Республику, в связи с ограниченной пропускной способностью пункта пропуска сопредельной стороны. Количество оформляемых грузовых транспортных средств на въезд и на выезд из Российской Федерации  возросло на всех МАППах.

«К сожалению, реконструкция МАПП Бурачки и принимаемые таможней меры не позволяют избежать возникновения очередей не только на реконструируемом пункте пропуска. Кроме того, в октябре-ноябре участники внешнеэкономической деятельности производят закрытие финансового года, завершая заключенные контракты на текущий год и увеличивая поставки товаров», - добавила пресс-секретарь Псковской таможни.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
В Пскове вновь предлагают переименовать площадь Ленина. Нужно ли это сделать?
В опросе приняло участие 445 человек

Коронавирус

Лента новостей