Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников оценил достаточность ограничительных мер в Псковской области

24.11.2021 20:59|ПсковКомментариев: 2

Количество принятых на сегодняшний день ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции в Псковской области достаточно. Такое мнение в в прямом эфире РБК ТВ выразил губернатор Михаил Ведерников.

«Мы стараемся очень тонко принимать эти решения, понимая, что ограничения достаточно дискомфортны для большинства жителей региона, поэтому я считаю, что количества принятых на сегодняшний день ограничений достаточно. Вопрос о введении QR-кодов на транспорте мы на данный момент не рассматриваем, и я надеюсь, что более серьезных ограничений вводить не придется», - отметил глава региона.

Он также добавил, что возможность введения дополнительных ограничений будут обсуждать в случае, если в Псковской области значительно ухудшится эпидемиологическая обстановка.

Губернатор также прокомментировал уровень заболеваемости в регионе, который на данный момент превышает средний показатель по стране. По его словам, это связано с географическим положением Псковской области.

«Мы находимся рядом с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Достаточно большое количество людей сюда приезжает, именно поэтому в неделю нерабочих дней мы ограничили деятельность музеев и различных туристических объектов для того, чтобы минимизировать количество людей, которые приезжают в Псков и Псковскую область. Нам это удалось, что предотвратило дальнейший рост заболеваемости», - подчеркнул Михаил Ведерников.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Должно ли государство бороться с антиваксерами и их пропагандой?
В опросе приняло участие 821 человек

Коронавирус

Лента новостей