Новости партнеров
Спорт

Представители бегового клуба «PRO SPORT» достойно представили Псковскую область на марафоне «Дорога Жизни»

27.01.2019 19:14|ПсковКомментариев: 7

Представители псковского бегового клуба «PRO SPORT» представили Псковскую область на знаменитом международном зимнем марафоне «Дорога Жизни». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в клубе, соревнования в формате марафона и большой перепад высот требовали хорошей физической подготовки, но это не помешало нашим ребятам справиться с поставленной задачей.

От клуба «PRO SPORT» участие в соревнованиях приняли Дмитрий Жеребцов (3:32:46) и Сергей Иванов (3:58:19). Они получили памятные медали за успешное преодоление дистанции.

Марафон «Дорога Жизни» стабильно входит в пятерку крупнейших марафонов России, несмотря на поистине суровые условия проведения. С 1991 года соревнования получили статус международных - на старт к Ладожскому озеру приезжают не только жители республик бывшего СССР, но и финны, швейцарцы, японцы.

Кроме своей спортивной направленности марафон «Дорога Жизни» - это, конечно, еще и дань памяти. Пробег традиционно приурочен к годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

Марафон проводится по знаменитой «Дороге Жизни», которая в течение 872-х блокадных дней была единственным средством связи города с «Большой землей». По ней в город везли хлеб, медикаменты и припасы, а в обратном направлении - эвакуировали жителей. Трасса пробега начинается на берегу Ладожского озера, у мемориала «Разорванное кольцо», где Дорога Жизни переходила с берега на озеро, и проходит мимо других памятников и мемориалов, повествующих о военной истории. Теперь по гранитным километровым столбам опытные спортсмены часто отмеряют свой график бега.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.