Новости партнеров
Происшествия

Мечтавших о футболе африканцев в Псковской области отправили в тюрьму

13.07.2021 16:41|ПсковКомментариев: 1

Невельский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан Республики Синегал и гражданина Гвинейской Республики, обвиняемых в незаконном пересечении границы РФ без действительных документов и надлежащего разрешения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона.

3 февраля два гражданина Республики Синегал, а 13 февраля — гражданин Гвинейской Республики по действительным документам прибыли авиационным транспортом в Республику Беларусь для участия в тренировочных сборах на базе футбольного клуба. Документы, удостоверяющие личность, передали руководству футбольного клуба.

24 февраля подсудимые между собой вступили в преступный сговор, направленный на незаконное пересечение государственной границы РФ из Республики Беларусь с целью построения футбольной карьеры в России.

Подсудимые на автомобиле под управлением неустановленного следствием лица выехали из Республики Беларусь в сторону российско-белорусской границы без документов, удостоверяющих личность – паспортов, которые остались в Республике Беларусь.

25 февраля мужчины прибыли к железной дороге, пересекающей государственную границу вблизи населенного пункта Лобок Невельского района, откуда пешком выдвинулись вдоль железной дороги в направлении границы, где их остановили сотрудники ПУ ФСБ России по Псковской области.

Мужчин признали виновными, каждому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 367 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.