Новости партнеров
В России и мире

Стрелок из Ижевска готовился к преступлению год

28.09.2022 07:57|ПсковКомментариев: 1

34-летний Артем Казанцев готовил свое преступление в Ижевске, в результате которого, по данным на вторник, 27 сентября, погибли 17 и ранены 25 человек, в течение года, сообщают «Известия».

Фото: Telegram-канал «112»

Об этом стрелок написал в своей предсмертной записке, обнаруженной в его компьютере при обыске, сообщил источник в силовых ведомствах. Преступник написал о ненависти, которую вызывали у него люди, а также о том, что самое большое желание убивать у него вызвала компьютерная игра-«стрелялка».

Вред онлайн-стрелялок и их способность привести к преступлению преувеличены, считает психолог Сергей Ениколопов.

«Главный вопрос тут не в том, в какие игры он играл, а как и почему человек, страдающий психическим заболеванием, стоящий на учете в диспансере, получил в свое распоряжение оружие? Кто продал оружие психически больному? Как лечили этого больного? Пил ли он таблетки? Следил ли за этим кто-то? Увы, я думаю, что нет», — сказал психолог.

Добавим, в 2021 году в Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзор внес 1649 материалов, пропагандирующих вооруженное насилие на территории образовательных учреждений. В три раза больше, чем в 2020 году. Все материалы, внесенные в Единый реестр, удалены владельцами интернет-ресурсов или доступ к ним ограничен операторами связи.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы уборкой дворов от снега в Пскове?
В опросе приняло участие 42 человека
Лента новостей