Сцена / Новости

Дмитрий Месхиев: Уходить надо тогда, когда ты понимаешь, что все, что ты сделал, не сгорит

22.02.2019 13:13|ПсковКомментариев: 30

Худрук Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев, в январе текущего года назначенный советником губернатора Ленобласти по культуре, не намерен с получением нового поста разрывать связь с Псковской областью. Об этом он сообщил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM).

«Я не прощаюсь с Псковской областью... Сейчас нельзя уйти. Потому что разрушится то, что мы начали создавать и не создали до конца. Становление театра как серьезного проекта на уровне страны за два года невозможно. Мы многого добились, но тут надо еще серьезно поработать, - убежден Дмитрий Месхиев. - Уходить надо тогда, когда ты понимаешь, что все, что ты сделал, не сгорит».

Кроме того, гость студии сообщил, что в переговорах с правительством Ленобласти сразу уведомил, что у него есть Псковский театр, и уходить из него он не собирается. «Я буду выстраивать свою работу так, чтобы не уходить из Псковского театра. Потому что мне этот театр дорог», - подчеркнул Дмитрий Месхиев.

Гость студии также сообщил, что доволен тем, что в свое время перестал быть гендиректором Театрально-концертной дирекции Псковской области и остался только худруком Псковского драмтеатра. Благодаря этому у него освободилось время для творческих дел, поскольку стало меньше административной работы. «То, что я являюсь худруком театра, мне нравится. Я люблю труппу, мне нравится театр. Мне кажется, мы делаем интересные и разные проекты. За два сезона в этом театре мы вывели его на серьезный театральный уровень. О нас пишут, о нас говорят, про нас спорят, нас смотрят критики и искусствоведы, им интересно. Нас приглашают на фестивали, номинировали на «Золотую маску» - впервые шесть номинаций. Даже если мы ее не получим, это уже серьезная история», - подчеркнул Дмитрий Месхиев.

Говоря о дальнейших планах, гость студии сообщил о намерении продолжить проведение фестиваля «Другое искусство». В каком объеме - будет зависеть от объема финансирования. Также он «не стал бы ставить крест» на довлатовском фестивале. «То, что его не стало, может, дело временное. Мне кажется, не стоит раньше времени сетовать и ставить крест, потому что это же не желание власти региона взять и убить фестиваль. Для этого существуют и объективные причины, в том числе экономические. Поэтому я раньше времени шашкой бы не махал», - пояснил худрук Псковского драмтеатра.

Добавим, что должность советника губернатора Ленобласти Дмитрий Месхиев будет совмещать с руководством учреждением, которое будет заниматься фестивалями, праздниками, вопросами развития кинотеатральной сети.

Лента новостей