Блоги / Алексей Старков

Детский парк: ярнбомбинг, волшебная карусель и взлетная полоса для Деда Мороза

05.01.2014 12:50|ПсковКомментариев: 39

В очередной раз проинспектировал Детский парк в Пскове, об окончании бессмысленной реконструкции которого было доложено многократно. В августе прошлого года я писал про парк развернутый репортаж. Из основных косяков, которые режут мне глаз: непродуманная сеть дорожек, снесенная скульптура Лисы, видимость ремонта лестниц, которые сразу после этого развалились.

Были и другие претензии от заказчика. Прошло четыре месяца. Вроде бы подрядчик обещался устранить выявленные приемной комиссией недостатки, что в общем-то и несложно, учитывая теплую погоду и бесснежную зиму.

Волшебная карусель нынче работала и радовала не только детей, но и взрослых.

Схема дорожек осталась прежней и при отсутствии киперной ленты заграждения, любовно натянутой реконструкторами парка, газон на пути от кассы к аттракциону уже вытоптан напрочь.

Я никак не могу понять, почему в Пскове, городе, где псковичи испытывают трепетное чувство к наследию Вячеслава Глазычева, ни у кого не хватает мозгов проложить дорожки так, как ходят люди, а не так, как это себе видят бестолковые проектировщики. Или на худой конец переставить кассу к аттракционам. А ведь Глазычев так любил этот хрестоматийный пример, с присущим ему чувством юмора издеваясь в своих лекциях над архитекторами-ландшафтниками еще советских 70-х годов. Теперь можно рассказывать истории про псковских архитекторов на примере Детского парка.

Очередь к кассе, после обилечивания все дружно пойдут по газону к карусели.

Еще мне бросилось странное сочетание, когда одно покрытие переходит в другое. Например, дорожка, отсыпанная дресвой в плитку, а плитка в пробковое разноцветное покрытие. Как-то это странно сделано и плохо друг с другом стыкуется. Яркая некогда пробка уже сделалась тусклой и посыпанной слоем песка и мелкого камня. Лестницы я не посмотрел.

Есть в парке и хорошие вещи, например, модное в странах Европы движение по обвязыванию деревьев к зиме от холода - ярнбомбинг, докатилось и до Пскова, только в виде рекламной кампании TELE 2.

Ну и вот эта фигня меня вообще ввела в ступор. Работы по парку как бы давно закончены, а тут в самый Новый Год раскопан газон и сделана взлетно-посадочная полоса для Деда Мороза, только заканчивается она почему-то прямо у мусорного контейнера.

Алексей Старков

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 254 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.