АвтоМир / Дороги

Вялодорожки Пскова - активисты «Убитых дорог» оценили городской веломаршрут

12.08.2020 20:59|ПсковКомментариев: 3

Движение «Убитые дороги» опубликовало на своем YouTube-канале видеоролик, в котором активисты попытались проехать по веломаршрутам Пскова. «Вместе с велосипедистами мы проехали по велодорожкам из буклета «На велосипеде по Пскову», который разработала администрация города. По ходу маршрута мы решили, что это не велодорожки, а вЯлодорожки», - говорится в описании к видеоролику.

Лидер «Убитых дорог» и депутат Госдумы РФ Александр Васильев рассказывает, что общественники решили проверить, как видит региональный комитет по туризму и градоначальники велоинфраструктуру областного центра. «У нас сегодня квест - найди велодорожку в Пскове», - пошутил парламентарий.

Сам он, к слову, тестировал псковские велодорожки не на велосипеде, а на электросамокате.

Судя по видеоряду, общественный тест начался на территории Финского парка. Активисты обратили внимание на отсутствие внятной разметки, указательных знаков на велодорожках, а также на обилие конфликтных зон между пешеходными и велозонами.

Кроме того, активисты указали, что схема на карте буклета «На велосипеде по Пскову» не всегда соответствует реалиям. «Пользоваться этим веломаршрутом, к сожалению, нельзя», - сделали вывод общественники.

Александр Васильев в свою очередь отметил, что велодорожки должны быть транспортными, а не только туристическими, чтобы псковичи могли их использовать, например, для того, чтобы добираться до работы или дома на велосипеде.

ПЛН в телеграм
опрос
Возите ли вы своих детей в садик/школу на машине?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.