Новости партнеров
ЖКХ

Тариф на вывоз мусора в Псковской области вырастет не более чем на 100 рублей

29.10.2018 15:09|ПсковКомментариев: 66

Тариф на вывоз мусора в Псковской области вырастет не более чем на 100 рублей. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» управляющий партнер группы компаний «Мехуборка» Дмитрий Назаров.

«Сейчас порядок расчета тарифов проходит аукционы. Процедура регламентирует определенную стоимость, которая ляжет в основу расчета тарифа. Мы эту стоимость подадим в областной комитет по тарифам, и они рассчитают новый тариф. Мы полагаем, что тариф вырастет не более чем на 100 рублей», - пояснил гость студии. Сейчас цена за 1 кубометр колеблется от 390 рублей для физлиц до 500 рублей для юридических лиц.

«Сейчас на «мусорном» рынке наблюдается хаос: одни вывозят его по одной цене, другие по другой. Нужно приводить все к одному знаменателю», - отметил Дмитрий Назаров, уточнив, что считает экономически обоснованным тарифом 500 - 600 рублей за кубометр.

«Если мы будем строить новые объекты размещения и сортировочные комплексы, тариф будет увеличен, чтобы эти объекты окупились.На первом этапе тариф вырастет незначительно, на втором к тарифу будет небольшая надбавка. Промежуток между этими этапами — полтора-два года», - отметил представитель группы компаний «Мехуборка».

Дмитрий Назаров надеется, что жители псковского региона будут исправно платить за вывоз мусора. «С 1 января мусор становится коммунальной услугой, он получит новый статус. А раз мы платим за свет и за газ, значит мы должны платить и за вывоз мусора. У нас в стране и так все леса, поля и национальные парки в мусоре. Считаю, нужно находить возможности (платить за мусор — ред.). Мы не говорим о слоях населения, у которых совсем нет для этого возможности - будет гибкий подход», - сообщил гость студии.

Также он рассказал, что в настоящее время при Минприроды создается федеральный оператор ТКО, который будет субсидировать разные программы, в том числе по строительству объектов. «Мы планируем, что Псковская область войдет в эту программу и получит средства из федерального бюджета, тем самым уменьшится финансовая нагрузка на население», - пояснил гость студии.

Напомним, в планах регионального оператора - создание условий для строительства современных технопарков, которые будут включать в себя экологически безопасный полигон и мусоросортировочные линии и служить и инвестиционной площадкой для производителей, работающих в сфере вторичной переработки. Новые технологии, по словам Дмитрия Назарова, позволят избежать зловонных запахов от данных объектов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.