Новости партнеров
ЖКХ

«Боль всей Родины» выслушал на приёме граждан Армен Мнацаканян

24.04.2024 15:24|ПсковКомментариев: 0

С жалобой на нарушение сроков догазификации деревни Родина Псковского района обратилась к вице-спикеру областного Собрания Армену Мнацаканяну местная жительница Татьяна Луговская. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания. 

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания

Разговор в общественной приёмной «Единой России» начался с эмоционального рассказа о сложившейся ситуации: «Мы живём на улице Юбилейной в Родине и находимся на расстоянии 900 метров от города Пскова, а топимся до сих пор дровами и углём. Срок исполнения договора с "Межрегионгазом" истёк ещё в октябре 2022 года, но ничего не было сделано».

По словам Татьяны Луговой, находясь в полной уверенности, что обещанный газ вот-вот подведут к дому, семья за счёт собственных средств заказала исполнительно-техническую документацию и заранее установила внутреннее газовое оборудование. Регулярные телефонные звонки в ООО «Газпром межрегионгаз Псков» не дали результата. На обращения в официальные инстанции приходят ответы с разъяснением причин срыва сроков догазификации и рекомендациями обращаться в суд.

Армен Мнацаканян уточнил, на какой стадии сейчас находятся работы по строительству газопровода от существующей газовой сети. «Даже не начинали, тишина и спокойствие. Я знаю, что жители улицы Урожайная тоже написали коллективную жалобу. Это боль всей Родины», - от лица жителей деревни высказалась заявительница.

 

Вице-спикер подтвердил, что претензий к бывшему руководству ООО «Газпром межрегионгаз Псков» было очень много – депутаты четыре раза собирали парламентский час из-за ситуации с догазификацией в регионе.

«У меня в рабочем кабинете висит карта газификации Псковской области, на ней отмечены штук восемь обращений граждан, которые сейчас исполняются», -  рассказал депутат о положительных изменениях, произошедших после прихода в газораспределительную компанию нового гендиректора. Армен Мнацаканян пообещал лично переговорить с Антоном Дымовым по ситуации с догазификацией деревни Родина и предоставить заявительнице чёткую информацию.

«Надеюсь, что всё будет сделано, и, когда у вас в доме появится газ, мы с Антоном Михайловичем зайдём в гости и чай вместе попьём», - предложил Армен Мнацаканян, заверив, что берёт обращение на полный контроль.

Татьяна Луговская выразила надежду, что в скором времени дома жителей деревни Родина будут газифицированы, и пообещала встретить гостей чаем и выпечкой.

Пресс-портрет
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Довольны ли вы вывозом мусора?
В опросе приняло участие 81 человек
Лента новостей