Новости партнеров
Новости
03.05.2007 14:14|ПсковКомментариев: 10
Инициатива по установке памятного знака воинам 22-го Территориального эстонского стрелкового корпуса – это замечательно, прекрасно и чрезвычайно своевременно. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал первый эстонский Герой Советского Союза, Почетный гражданин города Порхова Арнольд Мери, комментируя инициативу «Молодой Гвардии» и властей Порховского района установить в...
Комментарии 10
03.05.2007 14:33
Человечище!
0
03.05.2007 15:38
вот старикан дает. 90 лет, а как живчик!
0
03.05.2007 16:00
Молодцы ПЛН!
0
маленькая 03.05.2007 16:21
поправка не родным, а двоюродным братом первого президента, и у них были разногласия по бронзовому солдату, родителей Ленарта Мери депортировали в Сибирь в 1940 году и уже их сибири спустя многие годы Ленарт Мери вернулся в Эстонию, где поступил в Тартуский университет. этот человек и был у истоков зарождения независимости Эстонии, он получал поддержку с Запада в конце 80 в 1988 году был назначен послом эстонии в США. да-да в те годы уже, н апротижении всего советского времени запад никогда не призновал добровольного вхождения в СССР Прибалтийских государств. поэотму СССР и строил там свою витрину западную... Ленарт хотел на тынесмяги сделать действительно мемориал всем павшим во второй мировой - там по проекту должны были быть добавлены куча фигур - это солдаты и коалиции и их враги и мирные люди вообщем он хотел тем самым примирить народ, но его мечтам не суждено было сбыться- у власти пришли национально настроеннве партии, а президент в Эстонии это чисто представительская функция так как в эстонии парламентская республика и парламент формирует правительство из числа победившей партии и он же выбирает президента. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА РОССИЙСКИМ СМИ освещайте объективно без перекосов, а к ЛЮДЯМ осмысливайте сами не на основе новостных агенств и новостей только орт ртр или в эстонии только эстонских новостей, а ищите инфу в инете на форумах на сайтах выложены многие видео смотрите анализируйте.... не попадайтесь на путь межнациональной вражды и пропаганды с обоих сторон... зайдите на сайт полиции посмотрите фото и видео предоставленные очевидцами про мародеров как растаскивалось все что можно и там были и эстонцы, и русские...
0
предыдущему 03.05.2007 17:00
спасибо за поправку
0
03.05.2007 17:07
Видно ПЛН и в Эстонии люди читатют... Респект
0
Зинаида 03.05.2007 17:51
Преклоняюсь перед Арнольдом Константиновичем! Прекрасный собеседник, энергичный и обаятельный мужчина, жаль лично пообщаться не удалось!
0
да 03.05.2007 18:33
читаю, мне дорога Россия и Псков, также как и Эстония. мне больно смотреть на то что сейчас происходит: моя душа и сердце разрывается от этого кошмара, который только усугубляется, от искажения фактов сми российских и эстонских, от лжи политиков обоих стран, которые пытаются ввергнуть на путь вражды, на путь национальной нетерпимости и ненависти. я думаю у многих такое же чувство. хочется просто закричать люди остановитесь... поэтому и была просьба ко всем осмысливать и объективно относится ко всему. очень много смешанных семей и то что сейчас происходит это настоящая трагедия, никто не задумывается о том что чувствуют эти люди когда их разрывают на части, требуя встать на чью-то сторону и если ты имеешь свое мнение несогласное - ты сразу фашист и предатель... так нельзя, то что происходит в россии и эстонии это ужас просто страшно что дальше будет.. ведь фактически толкают на противостояние и ненависть на многие годы и десятилетия.
0
предыдущему 03.05.2007 20:51
абсолютно был бы с Вами согласен год или полгода назад. А теперь - поздно. При том, что у меня полно друзей и учителей в Эстонии (Тарту, универ), и когда всякое быдло высказывается в том, смысле, что в Эстонии нет и не было культуры - закипает злость. Но не в этом дело. Теперь действительно - эта ваша сволочь в парламенте, которую вы выбрали, раскачала-таки лодку. И нужно выбирать: на чьей стороне. Или с теми, кто устроил эту мерзость накануне 9 мая, или против них. К сожалению (К СОЖАЛЕНИЮ - со слезами это говорю!) третьего не дано.
0
Вселав 03.09.2008 09:01
Говорят семья Леннарт всё так и вступилась за Арнольда. Незнаю правдали это.р
0

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.