Новости партнеров
Общество
02.04.2025 16:07|ПсковКомментариев: 9
На прошлой неделе министерство просвещения обнародовало список из четырех сотен художественных, документальных и мультипликационных фильмов, рекомендованных для просмотра российским детям. Перечень вызвал эмоциональный отклик в обществе...
Комментарии 9
Для комментирования войдите с помощью
Правила
Я вот не понял,
мультфильм Чиполлино ( 1961 г. студия Союзмультфильм)
уже запретили,
или рекомендовали?
2
googleНесмеяна Г 03.04.2025 07:48
Мы с детьми и так имеем общий культурный код и говорим на одном языке, но не потому, что они смотрят кино 40-70 годов выпуска, а потому, что вместе смотрим нетфликс, ютуб и современное кино.)) Почему дети должны пятиться назад в прошлое, а не родители шагать с ними в будущее? Почему у нас у власти одни престарелые лысеющие дядьки с ностальгией по своему пионерскому детству?) но это уже риторический вопрос)
12
googleМихаил Лукин 03.04.2025 07:59
Какой нафиг Чипполино, тут и Свадьбы в Малиновке не наблюдается! :) Я уж и о Неуловимых мстителях молчу. Про классовую борьбу и про Гражданскую &#%@у только Мальчиш-Кибальчиш протиснулся. Видимо время ещё не пришло...
0
googleМихаил Лукин 03.04.2025 08:10
Несмеяна Г, рад вашей молодости и свежести (но это проходит), и учтите, что те, кто не знает прошлдого, не имеет будущего.
4
googleВече Вечное 03.04.2025 08:46
Михаил Лукин,это какое прошлое можно узнать по пропагандистским киноподелкам 20-30-40х?оборона Царицына даже откопали!
Мединский и к"сам пусть всё это смотрит !
5
googleНесмеяна Г 03.04.2025 12:00
Михаил, так то мне шестой десяток идёт) только из этого списка 90 процентов шедевров я не смотрела и в детстве, да лучше было книжки почитать) А вот мультики Миядзаки и Гарри Поттер - это мы с детьми цитируем и понимаем друг друга сразу (а детям моим от 28 до 12 лет) И вообще я в Северную Корею ни разу не хочу, мне нравится иметь общий культурный код со всем миром общий, впн и торренты рулят) а не с ностальгирующими пионерами.
5
А чё это холодное лето 53 го убрали? Тема вроде в актуальная?
0
googleМихаил Лукин 04.04.2025 07:09
Да Несмеяна Г, у вас случай тяжёлый. Прямо и не знаю чем вам лечиться. Может начать с Телепузиков, а потом перейти на Фантомаса? Но положение почти безнадёжное.
5
googleНесмеяна Г 04.04.2025 12:03
Михаил, спасибо за диагноз и советы, сразу видно человека, которого хорошее советское кино воспитало. :)
1
Оставить комментарий
Для комментирования войдите с помощью
Правила

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.