На прошлой неделе министерство просвещения обнародовало список из четырех сотен художественных, документальных и мультипликационных фильмов, рекомендованных для просмотра российским детям. Перечень вызвал эмоциональный отклик в обществе...
Мы с детьми и так имеем общий культурный код и говорим на одном языке, но не потому, что они смотрят кино 40-70 годов выпуска, а потому, что вместе смотрим нетфликс, ютуб и современное кино.)) Почему дети должны пятиться назад в прошлое, а не родители шагать с ними в будущее? Почему у нас у власти одни престарелые лысеющие дядьки с ностальгией по своему пионерскому детству?) но это уже риторический вопрос)
Какой нафиг Чипполино, тут и Свадьбы в Малиновке не наблюдается! :) Я уж и о Неуловимых мстителях молчу. Про классовую борьбу и про Гражданскую &#%@у только Мальчиш-Кибальчиш протиснулся. Видимо время ещё не пришло...
Михаил Лукин,это какое прошлое можно узнать по пропагандистским киноподелкам 20-30-40х?оборона Царицына даже откопали!
Мединский и к"сам пусть всё это смотрит !
Михаил, так то мне шестой десяток идёт) только из этого списка 90 процентов шедевров я не смотрела и в детстве, да лучше было книжки почитать) А вот мультики Миядзаки и Гарри Поттер - это мы с детьми цитируем и понимаем друг друга сразу (а детям моим от 28 до 12 лет) И вообще я в Северную Корею ни разу не хочу, мне нравится иметь общий культурный код со всем миром общий, впн и торренты рулят) а не с ностальгирующими пионерами.
Да Несмеяна Г, у вас случай тяжёлый. Прямо и не знаю чем вам лечиться. Может начать с Телепузиков, а потом перейти на Фантомаса? Но положение почти безнадёжное.