Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

В Пскове квадратный метр жилой площади должен стоить не более 20 тысяч рублей - глава города

07.02.2013 12:23|ПсковКомментариев: 44

В Пскове квадратный метр жилой площади должен стоить не более 20 тысяч рублей, заявил на пресс-конференции в четверг глава Пскова Иван Цецерский.

По его словам, городские власти намерены «взяться за социальное жилье». «Нужно создавать условия, чтобы люди могли приобретать жилье на порядок дешевле. На мой взгляд, сегодня в Пскове квадратный метр должен стоить тысяч 20. А 30 или 35 тысяч - это уже запредельно. У нас есть данные, что 15 тысяч - это проект «ноль в ноль», а 20 тысяч - уже с прибылью, пусть и очень небольшой», - пояснил он.

Иван Цецерский отметил, что власти муниципалитета должны детально анализировать ситуацию с теми пятнами под застройку, что сейчас имеются: потому что городу для снижения жилищной проблемы необходимо еще как минимум 40 многоквартирных домов.

Также говоря о создании в Пскове рабочих мест, глава Пскова отметил, что многие бизнес-проекты, получившие в свое время поддержку властей, до сих пор почему-то не реализованы.

«Гостиница и «Мельница Кука» напротив Гремячей башне, гостиница типа «Лидо» на развязке у Яна Райниса – где все эти проекты? Всех предпринимателей мы вытащим в ближайшие дни на себя. Мы оценим, почему проекты, прошедшие несколько лет назад публичные слушания, так и не начали реализовываться», - заключил он.

опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1720 человек
Сюжет: Пресс-конференция главы Пскова Смешанный жанр Глава Пскова пригрозил карой всем, кто «засунет хоть один палец в бюджетные деньги» Министр обороны Сергей Шойгу планирует посетить Псков «А что вы по вечерам с женой обсуждаете кулуарно?» - глава Пскова отказался отвечать на вопрос о беседах в Кремле Пскову требуются главный архитектор, специалисты по ландшафтному дизайну и массовики-затейники Иван Цецерский будет противиться парадам геев в Пскове «всеми фибрами души» В Пскове квадратный метр жилой площади должен стоить не более 20 тысяч рублей - глава города Меня пьяным мало кто видел в этой жизни - Иван Цецерский Летом Псков планирует посетить патриарх Кирилл Иван Цецерский призвал не вешать на Игоря Чередниченко ярлык неэффективного главы администрации Глава Пскова: Снегопады заставили нас переоценить очень многое Иван Цецерский надеется получить от области около 10 млн рублей на юбилейные празднования Ремонт дворов и дорог должен быть проведен с 1 июня по 1 октября - Иван Цецерский
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.