Новости партнеров
Политика

С роспуском СПС жалобу на снятие партии с выборов Псковского областного Собрания автоматически отзовут

03.10.2008 09:26|ПсковКомментариев: 0

Политическая партия «Союз правых сил» прекратила существование в качестве самостоятельной партии. На такой шаг ее политсовет пошел ради «верности идеалам демократического развития России», сообщает НТВ.

Псков

Бывшие члены «Союза» намерены войти в состав новой демпартии, создающейся на базе СПС, «Гражданской силы» и Демократическая партия России.

«Политсовет 21 голосом „за“, одним „против“ и тремя „воздержавшимися“ одобрил следующее решение. Единственно возможным способом в сегодняшней политической ситуации сохранить возможность борьбы за либеральную идеологию в легальном политическом поле он счел роспуск СПС и активное участие в создании новой правой либеральной демократической, как хотите назовите, партии», - отметил исполняющий обязанности председателя федерального политсовета партии «Союз правых сил» Леонид Гозман.

Отметим, Леонид Гозман заменил добровольно ушедшего в отставку Никиту Белых, представлявшего радикальную, не желающую идти на компромиссы с властью, часть СПС. Ту часть, которая была категорически против своего какого-либо участия в формировании новой демократической партии.

«Важно подчеркнуть, что новая создаваемая партия - это не механическое объединение трех организационных членов. А это новое качество, которое начинается в большой степени с чистого листа», - подчеркнул политолог, журналист Георгий Бовт:

В случае официального роспуска СПС, как уверяют юристы, находящиеся в Европейском суде жалобы о снятии партии с региональных выборов в Псковской и Вологодской областях, а также об изъятии у СПС агитационных материалов во время думской кампании, будут автоматически отозваны. Таким образом, создание новой демократической партии начнется с чистого листа.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 286 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.