Новости партнеров
Общество

В Порхове прошел танцевальный флешмоб «За чистый город»

05.04.2018 19:16|ПсковКомментариев: 22

Молодые профсоюзные активисты провели в Порхове на площади Красной армии танцевальный флешмоб «За чистый город». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа.

«Вместе с нами на площади танцевали около 25 юных порховичей, их поддерживали родители и другие жители города. Порховичи очень тепло отнеслись к акции, реакция была отличная, на площадь пришли и взрослые, и совсем молодые люди, многие были с зелеными ленточками, которые на этой неделе раздавали в Порхове активисты местной инициативной группы, выступающей против межмуниципального полигона в Порховском районе», - рассказала организатор флешмоба, специалист Псковского облсовпрофа Анастасия Мелещенко.

Напомним, что на этой неделе проходит акция «За чистый Порхов»: порховские активисты раздавали землякам зеленые ленточки, как символ солидарности с требованием прекратить вывоз твердых коммунальных отходов из областного центра на местный полигон. В социальных сетях порховичей поддержали профсоюзные активисты из Опочки, Дедович, Великих Лук, Печор, Себежа, Пскова, Петрозаводска, Москвы.

Завтра, 6 апреля, в санатории «Хилово» состоится круглый стол, в ходе которого будут обсуждаться проблемы, связанные с захоронением твердых коммунальных отходов на порховском полигоне. В числе тем, которые поднимут участники встречи - общая характеристика объекта размещения ТКО в деревне Замушки Порховского района, изменение условий эксплуатации полигона с 1 января 2018 года и повышение нагрузки на окружающую среду; программа мониторинга за состоянием окружающей среды в районе размещения полигона ТКО, общественный контроль эксплуатации полигона ТКО; воздействие полигона ТКО на лечебно-гидрологическую базу ЛПУ «Санаторий «Хилово». В дискуссии примут участие представители Псковского областного совета профсоюзов, в том числе специалисты гидрохимической лаборатории облсовпрофа, депутаты Порховского районного собрания, представители администрации Порховского района, Роспотребнадзора, члены инициативной группы жителей Порховского района, борющихся против функционирования местного полигона в режиме межмуниципального.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.