Новости партнеров
Общество

Псковские активисты ОНФ держат на контроле ход реализации программы благоустройства

11.07.2018 16:30|ПсковКомментариев: 0

Активисты Общероссийского народного фронта проанализировали документы программы «Формирование современной городской среды на 2018 - 2022 годы» в 24 муниципалитетах Псковской области. Общественники выявили ряд серьезных недоработок, в том числе неполное размещение информации на официальных сайтах муниципалитетов, несоответствие сведений в протоколах комиссий по благоустройству городской среды данным муниципальных программ и ряд других. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном исполкоме ОНФ.

Так, в областном центре сведения о реализации программы фрагментарно размещены на официальных сайтах администрации муниципалитета. Кроме того, общественники обнаружили фактические ошибки. Так, вместо описания придомовой территории по проспекту Энтузиастов, 9 дано описание сквера, который располагается поблизости.

На официальном сайте города Великие Луки информация, касающаяся программы благоустройства городской среды, размещена в разных разделах. На портале Псковского района общественники не обнаружили протоколов заседания комиссии по благоустройству городской среды, а на сайте ГИС ЖКХ под одной территорией указаны несколько территорий (село Середка, улица Рыбакова, 12).

Протоколы заседания комиссий по благоустройству городской среды не размещены на официальных сайтах города Себежа и Великолукского района. На сайте ГИС ЖКХ в данных по поселку Бежаницы с 2017 года территории размещены со статусом «заполняется» и «черновик». Данные присутствуют в разделе «Бежаницкий МР», в разделе «Бежаницы» информации нет.

Аналогичная ситуация на сайте ГИС ЖКХ по Гдову. На официальном сайте города отсутствует решение администрации об утверждении перечня территорий, подпадающих под действие программы в 2018 г. Также не выложен протокол заседания комиссии по благоустройству в соответствующем разделе. По поселку Красногородск на сайте ГИС ЖКХ данные находятся в статусе «черновик». В большинстве муниципалитетов работа по внесению сведений об инвентаризированных дворовых и общественных территориях еще не завершена.

В поселке Пушкинские Горы фрагментарная информация о программе размещена на сайтах администрации района и городского поселения, а в постановлении администрации не разграничены территории по годам благоустройства. Такая же ситуация в городе Себеже.

В ходе проведения мониторинга общественники выяснили, что в Куньинском районе администрацией района не были переданы администрации поселения Кунья права доступа к учетной записи. По городу Невелю в ГИС ЖКХ территории имеют статус «заполняется» и «черновик», в некоторых случаях под одним адресом числятся две дворовые территории. А в городе Новосокольники в размещенном постановлении администрации перечень дворов и общественных территорий, запланированных на 2018 г., не соответствует перечню в протоколе заседания комиссии по благоустройству. Кроме того, данные на официальном сайте присутствуют только в разделе «Новосокольнический МР».

«Одна из целей программы заключается в том, чтобы как можно большее количество граждан приняло участие в благоустройстве своих дворов. Однако итоги мониторинга программных документов свидетельствуют о том, что простым людям, жителям многоквартирных домов трудно не только найти информацию о программе в своем муниципалитете, но и разобраться в требованиях документации и структуре ее размещения в интернете», – отметил член регионального штаба ОНФ в Псковской области Григорий Турчин.

Псковские активисты ОНФ призывают администрацию региона к выработке единого подхода к размещению пакета программных документов и активному освещению хода реализации программы создания комфортной среды.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 3 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.