Новости партнеров
Общество

Открытая вода наблюдается в районе впадения реки Великой в Псковское озеро

19.02.2019 17:16|ПсковКомментариев: 1

Очередная ледовая разведка состоялась в акватории реки Великой, Псковского и Чудского озер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, на реке Великой разведка проводилась от железнодорожного моста до выхода в Псковское озеро. На участке реки от железнодорожного моста до поселка Родина толщина льда составляет 25-30 см. Под мостом 50-летия Октября толщина льда 30 см, под Ольгинским мостом - 20 см, под мостом Александра Невского - 28 см.

В районе населенного пункта Писковичи толщина льда 20-22 см, в районе жилого комплекса «Видный» лед 18 см. В устье реки до населенного пункта Горки толщина льда 15-18 см, местами небольшие промоины. Далее до выхода в Псковское озеро лед до 5 см, имеются многочисленные промоины и трещины, под тяжестью катера на воздушной подушке лед ломается. На выходе в озеро открытая вода, уходящая в озеро примерно на 500 метров, и переломанный лед.

На Псковском озере разведка проводилась по маршруту: устье реки Великой – о.Белов-Мешокль-Балсово-Мтеж-устье р. Великой. Повсеместно по маршруту следования лед толщиной 35 - 45 см. У острова Белов - 43 см, в районах населенных пунктов Мешокль и Балсово 40 - 43 см, между Мтеж и Колпино – 33 - 35 см. На расстоянии 1 км от устья реки Великая лед 45 см.

Разведка на Чудском озере проходила на удалении до 15 км от берега в районе населенных пунктов Лаптовицы, Устье, Береговая Луневщина, Клинно, Спицино. В ходе разведки было выявлено, что повсеместно лед толщиной 38-42 см, открытых участков воды нет.

МЧС обращает внимание, что несмотря на достаточную толщину льда, при нахождении на акватории водоемов следует соблюдать правила безопасности и не приближаться к промоинам.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 94 человека
Лента новостей